BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza burro, dolci biscotti di mandorle e succo di arance fresco, profumati, morbidi e senza burro. Una vera delizia questi biscotti all’arancia facilissimi da preparare e che profumano di buono. preparateli per la colazione o la merenda. Oppure per regalarli, saranno un omaggio molto gradito.
–BACI DI MERINGA
–SAVOIARDI SICILIANI 3 ingredienti
–BISCOTTI ALLE MANDORLE AL LIMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza burro:
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi di arachide
- 12 glievito in polvere per dolci
- 40 gsucco d’arancia (fresca, circa mezza arancia media)
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 pizzicosale
Inoltre:
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 2 cucchiaizucchero
Strumenti
- Ciotola
- 2 Fruste elettriche
- Teglia
- Canovaccio
Preparazione BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE:
In una ciotola monta con le fruste elettriche l’uovo con l’olio e lo zucchero.
Aggiungi il succo dell’arancia e la scorza grattugiata e continua a montare.
Aggiungi poca alla volta, e man mano facendo amalgamare al resto con le mani, la farina, la farina di mandorle ed infine il lievito ed il pizzico di sale.
Forma una massa e lasciala riposare, coperta da un panno, per circa 20 minuti.
Riprendi e stacca dei pezzi formando delle delle palline, passale prima nello zucchero poi nello zucchero a velo.
Poggiale su una teglia ed inforna in forno già caldo a 170°C per circa 13 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
Rossella Consiglia:
Consigli: se non hai farina di mandorle, puoi facilmente prepararla in casa usando mandorle pelate. Ecco come fare.
Varianti: puoi usare farina di pistacchi al posto di quella di mandorle.
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