BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza burro

BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza burro, dolci biscotti di mandorle e succo di arance fresco, profumati, morbidi e senza burro. Una vera delizia questi biscotti all’arancia facilissimi da preparare e che profumano di buono. preparateli per la colazione o la merenda. Oppure per regalarli, saranno un omaggio molto gradito.
BACI DI MERINGA
SAVOIARDI SICILIANI 3 ingredienti
BISCOTTI ALLE MANDORLE AL LIMONE

BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE senza burro:

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di arachide
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 40 gsucco d’arancia (fresca, circa mezza arancia media)
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Inoltre:

  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiaizucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Fruste elettriche
  • Teglia
  • Canovaccio

Preparazione BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE:

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche l’uovo con l’olio e lo zucchero.

  2. Aggiungi il succo dell’arancia e la scorza grattugiata e continua a montare.

  3. Aggiungi poca alla volta, e man mano facendo amalgamare al resto con le mani, la farina, la farina di mandorle ed infine il lievito ed il pizzico di sale.

  4. Forma una massa e lasciala riposare, coperta da un panno, per circa 20 minuti.

  5. Riprendi e stacca dei pezzi formando delle delle palline, passale prima nello zucchero poi nello zucchero a velo.

  6. Poggiale su una teglia ed inforna in forno già caldo a 170°C per circa 13 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

Rossella Consiglia:

Consigli: se non hai farina di mandorle, puoi facilmente prepararla in casa usando mandorle pelate. Ecco come fare.

Varianti: puoi usare farina di pistacchi al posto di quella di mandorle.

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