Storione in umido con pomodoro fresco

Lo Storione in umido con pomodoro fresco è un secondo piatto fresco e gustoso.

Grazie ai pomodori di stagione, lo storione in umido con pomodoro fresco risulta molto gustoso. La preparazione è piuttosto semplice. Ed il profumino che sprigiona lascai la cucina e tutta la casa con un delizioso profumo di buono.

tranci di storione sono piuttosto facili da reperire, la carne è soda saporita. Munitevi di pane, perchè la scarpetta, con questo piatto, è quasi d’obbligo.

Ottimo per tutta la famiglia, ancor di più se si hanno ospiti a pranzo o cena. L’idea in più? Usate il sughetto per condire la pasta, sarà un pasto buonissimo! 😉

Storione in umido con pomodoro fresco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 tranci storione
  • 200 g pomodori (datterino o san marzano)
  • 4 spicchi aglio
  • 2 acciughe sott'olio
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • mezza carota
  • 1 mazzetto prezzemolo o basilico fresco
  • 1 pizzico sale, pepe, peperoncino
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Storione in umido con pomodoro fresco

    Per prima cosa scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Rosola gli spicchi d’aglio interi. Aggiungi poi la carota ed il sedano tritati finemente.

    Lava e togli la pelle dai filetti di storione. Falli rosolare un paio di minuti per lato nella padella col trito. Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare.

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    Adesso aggiungi le acciughe a pezzetti piccoli ed i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiusta di sale e mescola. Aggiungi un pizzico di pepe e di peperoncino, poca acqua (meno di mezzo bicchiere) e lascia cuocere una decina di minuti con il coperchio ed a fiamma bassa. Gira dall’altro lato i tranci durante la cottura con i pomodori.

    Appena cotti, completa con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo ed una manciata di basilico o prezzemolo tritato finemente.Storione in umido con pomodoro fresco

Note

Accompagnato con del cous cous o riso in bianco, sarà un piatto unico perfetto!

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