Lo Storione in umido con pomodoro fresco è un secondo piatto fresco e gustoso.
Grazie ai pomodori di stagione, lo storione in umido con pomodoro fresco risulta molto gustoso. La preparazione è piuttosto semplice. Ed il profumino che sprigiona lascai la cucina e tutta la casa con un delizioso profumo di buono.
I tranci di storione sono piuttosto facili da reperire, la carne è soda saporita. Munitevi di pane, perchè la scarpetta, con questo piatto, è quasi d’obbligo.
Ottimo per tutta la famiglia, ancor di più se si hanno ospiti a pranzo o cena. L’idea in più? Usate il sughetto per condire la pasta, sarà un pasto buonissimo! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 tranci storione
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200 g pomodori (datterino o san marzano)
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4 spicchi aglio
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2 acciughe sott'olio
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mezzo bicchieri vino bianco
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1 costa di sedano
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mezza carota
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1 mazzetto prezzemolo o basilico fresco
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1 pizzico sale, pepe, peperoncino
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Rosola gli spicchi d’aglio interi. Aggiungi poi la carota ed il sedano tritati finemente.
Lava e togli la pelle dai filetti di storione. Falli rosolare un paio di minuti per lato nella padella col trito. Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare.
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Adesso aggiungi le acciughe a pezzetti piccoli ed i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiusta di sale e mescola. Aggiungi un pizzico di pepe e di peperoncino, poca acqua (meno di mezzo bicchiere) e lascia cuocere una decina di minuti con il coperchio ed a fiamma bassa. Gira dall’altro lato i tranci durante la cottura con i pomodori.
Appena cotti, completa con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo ed una manciata di basilico o prezzemolo tritato finemente.Storione in umido con pomodoro fresco
Note
Accompagnato con del cous cous o riso in bianco, sarà un piatto unico perfetto!
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