Spaghetti aglio, olio e pomodori secchi
Sabato sera fra amici. Tutti a casa per una spaghettata.
La prima cosa a cui si pensa è la classica spaghettata aglio olio e peperoncino. Veloce, gustosa. Ma volete scommettere che questa variante, altrettanto veloce, stupirà i vostri amici. Che ne riconosceranno, oltre all’ottimo sapore, un piatto da replicare in numerose altre occasioni.
Spaghetti aglio, olio e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 4 spicchi d’aglio
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 3 acciughine
- 8 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale, peperoncino, qualche foglia di salvia
Preparazione:
Pulire e ridurre l’aglio in polpa. In un pentolino mettere 2 cucchiai di olio extravergine, l’aglio, le acciughe ed i pomodorini tagliati a pezzettini (foto2).
Girare con un cucchiaio di legno finché le acciughe non si saranno sciolte e l’ aglio mescolato con il resto (circa 4/6 minuti) .
Aggiungere un cucchiaino di peperoncino in polvere ( se avete quello secco intero, tagliatelo a pezzettini piccoli), mescolare, mettere 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, poco sale e spegnere.(foto 3)
Nel frattempo, mentre cuociamo la pasta (io la preferisco al dente) mettiamo un padellino di ceramica o antiaderente sul fuoco, mettere il pangrattato (foto 4), una presa di sale e girare pochi minuti finche non avrà preso un colore ambrato(foto 6).
Una volta scolata la pasta, mescolarla con il composto di aglio e pomodori secchi, aggiungendo un filo d’olio e le foglie di salvia spezzettate. Servire spolverando ogni piatto con il pangrattato.
Questo piatto riempirà le pance con gusto e vi farà fare un figurone.
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Mia figlia ha fatto i nutellotti buonissimi
Ciao 🙂 Semplici e golosi, giusto?