Gli sformatini alle zucchine sono dei finger food semplici e facili da preparare. Molto gustosi, si preparano con zucchine a crudo e sono buoni sia caldi che freddi.
Preparare gli sformatini alle zucchine è davvero molto semplice e veloce. Le zucchine, infatti, si utilizzano a crudo. Non c’è dunque bisogno di cucinare nulla, si mette tutto dentro ad una ciotola e via.
E sono molto buoni. Anzi, vi avverto, una volta assaggiati, non riuscirete a fermarvi! Talmente buoni che sono molto amati anche dai più piccoli.
Gli sformatini alle zucchine sono ottimi finger food, appetizer o per i buffet, sono molto pratici, mono uso. Potrebbero essere anche una gustosissima mrenda per i ragazzi, per esempio. Provateli!
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Sformatini alle zucchine, ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 125 g di farina 00
- 1 zucchina media
- 60 g di parmigiano + altri 10 g da spolverare sopra grattugiato
- 125 g di yogurt bianco
- 1 uovo
- 60 ml di olio di semi
- 40 ml di latte
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 4 g di sale
- pepe, noce moscata
Preparazione:
Lavate le zucchine e grattugiatele.
In una ciotola mescolate lo yogurt con il latte l’olio nuovo il sale, il pepe e la noce moscata mescolate con una frusta a mano. Aggiungete la farina miscelata assieme al parmigiano ed al lievito istantaneo e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.
Grattugiate la zucchina ed aggiungetela al composto. Mescolate per bene amalgamandola nell’impasto
Versate l’impasto a cucchiaiate in uno stampo da muffin ricoperto con dei pirottini di carta (circa due cucchiai per ciascun sformatino). Spolverate infine con il resto del formaggio..
Portate il forno a 180 ed infornate per circa 20-25 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli. Gli sformatini alle zucchine sono molto buoni anche freddi, come finger food, appetizer o per buffet,
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sisi che buoni .
li faccio spesso anch’io ma senza lievito
scusa passa meno ma ho un po’ di problemini… a presto
tanti baci
Grazie per essere passata Simona 🙂
CIAO SEI BRAVISSIMA, IO LI HO FATTI STASERA, VOLEVO CHIEDERTI MA E’ NORMALE CHE SONO MOLLI E SOTTO RIMANGONO ATTACCATI AL PIROTTINO? ANCHE SE SONO BUONISSIMI LO STESSO! GRAZIE PER LA CORTESIA SE VORRAI RISPONDERMI
Ciao. Rimangono abbastanza umidi, caratteristica degli sformati, però se si sono appiccicati magari volevano un tantino più di cottura
Vorrei prepararli ma temo che le zucchine da crude rilasciano molta acqua di vegetazione rendendo l impasto molliccio. Molte grazie x una eventuale risposta
Vai tranquilla! La peculiarità di questi sformatini è proprio quella di rimanere morbidi, io la faccio spesso e sempre con zucchine a crudo, vai tranquilla. Ciao
Ciao..posso farli dentro ai contenitorini usa e getta di alluminio? quanti ne vengono con le tue dosi? Posso farli il giorno prima? Grazie
Posso farli nei contenitorini di alluminio usa e getta? Grazie
Circa 8, si puoi usare anche quelli usa e getta 😉
Ciao…scusa si possono fare nei contenitorini di alluminio usa e getta? si attaccano? cottura uguale? Grazie!
Si, certo 😉
Tutte ricette semplici e.buonissime veloci da farsi e giuste per l’estate
Grazie Carla 🙂