SEMIFREDDI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO con salsa ai frutti di bosco

Se cercate un dolce fresco, facile, scenografico e piuttosto veloce, i SEMIFREDDI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO con salsa ai frutti di bosco fanno al caso vostro!
Pochi ingredienti, pochi passaggi ed in men che non si dica preparerete questi graziosi semifreddi al gusto di cocco e cioccolato bianco da tenere nel congelatore e tirare fuori all’occorrenza. A completarli, una salsa ai frutti di bosco più difficile a scrivere che non a fare.
In comode monoporzioni eleganti e freschi.


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Ricetta SEMIFREDDI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO con salsa ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 semifreddi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato bianco
  • 20 gcocco rapè
  • 50 glatte di cocco (in alternativa, latte vaccino)

Per la salsa ai frutti di bosco:

  • 240 gfrutti di bosco (lamponi, mirtilli, fragole)
  • 2 cucchiaizucchero
  • succo di limone (qualche goccia)
  • frutti di bosco (per decorare)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde.

  2. Con le fruste elettriche monta la panna (fredda di frigorifero) a neve ben ferma.

  3. Aggiungi il latte condensato (QUI la mia ricetta per farlo in casa) ed il cioccolato bianco fuso e continua a montare con le fruste.

  4. Aggiungi infine il cocco rapè ed il latte e mescola ancora sempre con le fruste. Se il composto sarà troppo denso, aggiungi ancora un po’ di latte (di cocco o vaccino).

  5. Versa il composto negli stampi di silicone e metti a riposare nel congelatore per almeno tre ore. Volendo, puoi fare un unico semifreddo al posto delle monoporzioni.

PREPARAZIONE DELLA SALSA A FRUTTI DI BOSCO:

  1. Frulla con un frullatore ad immersione i frutti di bosco assieme allo zucchero ed a qualche coccia di succo di limone.

  2. Frulla fino ad ottenere una consistenza il più possibile liscia.

  3. Quando sformerai i semifreddi e li metterai nel piatto, decorali con qualche cucchiaio di salsa e frutti di bosco a piacere.

Rossella Consiglia:

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