Salame di cioccolato, ricetta senza uova
Compatto, morbido al morso e croccante all’interno, il Salame di cioccolato, la mia ricetta senza uova.
Facile? Non proprio E’ FACILISSIMO!!! Compatto, completamente senza cottura, ancora più buono rispetto alla ricetta classica grazie alla frutta secca che ho messo dentro, come i pistacchi, le mandorle e le nocciole.
La sua struttura rimane compatta ma morbida al morso. Mentre la croccantezza della frutta secca completa questo salame di cioccolato. Ed è senza uova. Questo lo rende ancora più sicuro e permette di conservarlo a lungo.
Completa il tutto lo zucchero a velo. Che asciuga l’esterno e lo compatta donandogli l’aspetto di un vero e proprio salame. Io l’ho legato con lo spago, per un effetto scenografico di maggiore impatto. Ma non necessariamente dovrete farlo anche voi. Spolveratelo solo con lo zucchero a velo, andrà benissimo! 😉
Preparate il Salame di cioccolato, ricetta senza uova con i vostri bambini. Sarà molto divertente e poi vedrete che gran soddisfazione quando lo mangeranno 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12/15 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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200 + 75 g biscotti secchi
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60 g zucchero
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80 g cioccolato al latte
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25 g cacao amaro in polvere
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20 g pistacchi
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20 g nocciole
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20 g mandorle
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45 g burro
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q.b. latte ((circa 70 ml))
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2 cucchiai rum
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Questo compatterà completamente il salame di cioccolato. Fallo riposare ancora un pò poi taglia a fette e servilo a tavola.Morbido al morso e croccante dentro, si conserva a lungo.
Preparazione:
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Con un frullatore, trita grossolanamente la frutta secca e mettila da parte. Trita poi finemente 200 g di biscotti secchi.Mettili in una ciotola, poi aggiungi lo zucchero ed il cacao e miscela con un cucchiaio.
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Sciogli il cioccolato assieme al burro, a bagno maria o al microonde.
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Aggiungi ai biscotti ed amalgama. Aggiungi anche il liquore, poi anche il resto dei biscotti rimanenti spezzettati grossolanamente con le mani. Ora aggiungi pian piano anche il latte.
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Fermati se vedi che l’impasto risulta molto molle (questo dipenderà fondamentalmente dalla qualità del cioccolato utilizzato. Se userai cioccolato fondente, potrebbe volercene poco di più).
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Ora compatta con le mani, metti su un foglio di carta da forno, dai la forma tubolare di un salame, poi arrotola le estremità e mettilo a riposare nel frigorifero per almeno 4 ore.
Ora riprendi il salame di cioccolato. Scartandolo, potrà essere leggermente umido. Asciugalo con carta assorbente. Poi spolvera con abbondante zucchero a velo e massaggialo.
Note
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Mi ero gustata le foto su fb ed ora mi godo la ricettina.
Ottimo! Com’era? 🙂