Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci
La bontà del Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci colpisce sia da calda che fredda. Si prepara velocemente ed è buono in qualsiasi occasione. per noi è stata la nostra cena. Qualche pezzo rimasto è stato fatto fuori dai ragazzi a merenda.
Ora, nella video ricetta sotto, ne vedrete la facilità di esecuzione, ma è un vero peccato non ne possiate sentire anche il profumo. Ma per quello basterà che lo prepariate a casa vostra. Ci vuole una mezz’oretta circa in tutto. Però non fate come me, che non resisto mai ad assaggiare le cose appena sfornate. E come sempre, mi son bruciata la bocca! 😀
Abbiate la pazienza di farlo raffreddare, perchè il ripieno, raffreddando, rassoda e risulta ancora più buono. Al massimo, per non mangiarlo freddo, dategli un’ulteriore riscaldata.
Il Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci è ideale anche per il buffet di feste e compleanni, o come antipasto, tagliato a quadratini, è perfetto!
La farcitura è golosa, con prosciutto, ricotta, spinaci e formaggio. Per una versione completamente vegetariana sarà sufficiente non mettere il prosciutto cotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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2 fogli di pasta sfoglia
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500 g ricotta
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250 g spinaci lessati
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100 g prosciutto cotto
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80 g fontina a fette
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1 uovo
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30 g grana grattugiato
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1 pizzico sale e pepe
Inoltre:
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1 MANCIATA DI SESAMO
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1 uovo per spennellare
Preparazione
Preparazione:
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In una ciotola metti la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato ed un pizzico di sale e di pepe. Mescola ed amalgama, poi aggiungi gli spinaci precedentemente lessati e fatti raffreddare.
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Ora metti il primo foglio di pasta sfoglia sulla leccarda del forno coperta con carta da forno. Copri con il prosciutto cotto.
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Metti le fette di formaggio fontina, poi versa la ricotta con gli spinaci e livella con una spatola o con un cucchiaio.
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Ora copri con l’altro strato di pasta sfoglia e richiudi sigillando i bordi. Bucherella con i rebbi di una forchetta, poi spennella con un uovo sbattuto e spolvera con una manciata di sesamo.
Inforna in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, poi sforna e lascia intiepidire.
Note
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