Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci

Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci

La bontà del Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci colpisce sia da calda che fredda. Si prepara velocemente ed è buono in qualsiasi occasione. per noi è stata la nostra cena. Qualche pezzo rimasto è stato fatto fuori dai ragazzi a merenda.

Ora, nella video ricetta sotto, ne vedrete la facilità di esecuzione, ma è un vero peccato non ne possiate sentire anche il profumo. Ma per quello basterà che lo prepariate a casa vostra. Ci vuole una mezz’oretta circa in tutto. Però non fate come me, che non resisto mai ad assaggiare le cose appena sfornate. E come sempre, mi son bruciata la bocca! 😀

Abbiate la pazienza di farlo raffreddare, perchè il ripieno, raffreddando, rassoda e risulta ancora più buono. Al massimo, per non mangiarlo freddo, dategli un’ulteriore riscaldata.

Il Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci è ideale anche per il buffet di feste e compleanni, o come antipasto, tagliato a quadratini, è perfetto!

La farcitura è golosa, con prosciutto, ricotta, spinaci formaggio. Per una versione completamente vegetariana sarà sufficiente non mettere il prosciutto cotto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 500 g ricotta
  • 250 g spinaci lessati
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g fontina a fette
  • 1 uovo
  • 30 g grana grattugiato
  • 1 pizzico sale e pepe

Inoltre:

  • 1 MANCIATA DI SESAMO
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

Preparazione:

  1. Rustico con prosciutto, ricotta e spinaci

    In una ciotola metti la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato ed un pizzico di sale e di pepe. Mescola ed amalgama, poi aggiungi gli spinaci precedentemente lessati e fatti raffreddare.

  2. Ora metti il primo foglio di pasta sfoglia sulla leccarda del forno coperta con carta da forno. Copri con il prosciutto cotto.

  3. Metti le fette di formaggio fontina, poi versa la ricotta con gli spinaci e livella con una spatola o con un cucchiaio.

  4. Ora copri con l’altro strato di pasta sfoglia e richiudi sigillando i bordi. Bucherella con i rebbi di una forchetta, poi spennella con un uovo sbattuto e spolvera con una manciata di sesamo.

    Inforna in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, poi sforna e lascia intiepidire.

Note

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