Il rotolo di riso in sfoglia, con patate prosciutto e formaggio è un vero e proprio pasto completo, semplice da preparare e molto gustoso. Buonissimo anche freddo.
Preparatelo, ne vale proprio la pena! rappresenta un vero e proprio pasto unico, grazie al riso ed alla sfoglia che lo ricopre. Il gustosissimo ripieno con patate cremose, prosciutto e formaggio conquisterà al primo morso.
Il rotolo di riso in sfoglia, con patate prosciutto e formaggio è molto buono anche freddo, si presta, dunque, a poter essere consumato nelle gite fuori porta.
In casa adoriamo il riso. E non solo da mangiare come primo piatto. L’idea del rotolo di riso in sfoglia, con patate prosciutto e formaggio mi è venuta subito dopo la preparazione della torta di riso con zucchine, prosciutto e fontina. Entrambe ricette validissime che vi stra consiglio.
Rotolo di riso in sfoglia, con patate prosciutto e formaggio
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 160 g di riso
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 3 patate
- 4 cucchiai di latte
- 70 g di prosciutto a fette
- 75 g di edamer o fontina a fette
- sale, pepe, noce moscata
- semi di sesamo (opzionali)
Preparazione:
Per prima cosa lessate le patate ed il riso (in due pentole differenti, in acqua salata). Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete 30 g di parmigiano grattugiato e il latte. Poi una spolverata di sale, di pepe e di noce moscata. mescolate tutto assieme.
Scolate il riso e mescolatelo con le uova e la parte restante di parmigiano grattugiato. Stendete pasta sfoglia su un ripiano, sopra ad un foglio di carta da forno. Distribuite sopra il riso e livellate. Distribuite adesso le fette di prosciutto e poi le patate, e livellate. Aggiungete, infine, le fette di formaggio.
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. Sigillate l’estremità del rotolo e ponetelo su di una teglia, facendo terminare la sigillatura sotto. Bagnate la superficie con del latte e spolverate con semi di sesamo (opzionale).
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
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ohh finalmente…sono tornataaa! sono stata un po’ assente…purtroppo…
fra portatile ko e ferie…
daiii! amo il riso e questo rotolo è davvero invitante e originale!!
ma secondo te se non metto le patate…riuscirei lo stesso a fare il rotolo?
fammi sapere che provo!
grazie e ciao
Ciao, bentornata 😀 Si riesce anche senza patate, tranquillamente. però secondo me le patate danno quel tocco di morbidezza che lo rende speciale 😉