Semplice e delizioso, il rotolo alla nocciola farcito con nutella. Un soffice biscuit alle nocciole arrotolato e farcito con nutella. Dolce semplice ma di gran resa.
Resistergli è difficile, perchè il rotolo alla nocciola con la sua farcitura alla nutella ha un profumo ed una bontà che assaggiata la prima fetta, la seconda vien da se.
Puoi gustarlo a colazione, a merenda, e accompagnato con gelato, è super anche come dessert. Insomma, il rotolo alla nocciola farcito con nutella è uno di quei dolci semplici che conquistano sempre.
Per preparare questo dolce, si prepara una soffice e profumatissima pasta biscotto alla nocciola, senza glutine e morbidissima.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti
Rotolo alla nocciola farcito con nutella. ricetta semplice e golosa
Ingredienti:
per la pasta bisquit alla nocciola:
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di fecola
- 50 g di farina di nocciole o nocciole sgusciate
- 1 cucchiaio d’acqua calda
- 1 cucchiaio di grappa
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Per farcire:
- circa 200 g di nutella più quella per decorare
Preparazione:
Per prima cosa prepara la pasta bisquit alla nocciola seguendo la ricetta QUI. Falla raffreddare per bene prima di utilizzarla.
Adesso, fai ammorbidire appena la nutella ( a bagno maria o nel microonde pochi secondi) e distribuiscila sulla superficie della pasta bisquit. Livella con il coltello stando lontani dai bordi laterali. Poi arrotola la pasta bisquit aiutandosi con la carta da forno. Poi decora con ancora qualche cucchiaio di nutella e servi.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui e lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
Mamma mia che voglia di dolce mi hai fatto venire…
🙂 🙂 🙂