Riso croccante al forno

Il riso croccante al forno è un piatto light ma che appaga anche il palato

Il riso, si sa, è un alimento spesso presente nelle diete ipocaloriche.

Io personalmente lo uso spesso come sostituto del pane. Le varietà sono molteplici ed ognuno rende meglio con una cottura differente.

Riso croccante al forno

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RICETTE LIGHT E GUSTOSE

Vediamo come fare questo piatto semplicissimo:

Ingredienti:

  • 160 gr di riso (vialone o carnaroli)
  • 2 noci di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio e.v.o
  • sale

 

Preparazione:

 

  1. Portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il riso
  2. Cuocere per 10 minut, scolandolo molto al dente
  3. Mantecare a fuoco spento con in burro e metà del parmiggiano
  4. Coprire una treglia con della carta forno e bagnare con poco olio
  5. Spargere il pangrattato
  6. Versare metà del riso e livellare con un cucchiaio o una spatola
  7. Coprire con la mozzarella a fettine
  8. Versare la restante parte di riso
  9. Spolverare la parte restante di parmigiano
  10. Infornare a 220 ° per 15 minuti o comunque finchè la superficie non risulterà dorata
  11. Estrarre, asciare intiepidire e servire

Suggerimenti: A scelta, si possono aggiungere, oltre alla mozzarella, delle verdure come spinaci.

Oppure prosciutto cotto o pancetta a cubetti s, per avere un gustoso piatto unico e se pensiamo che la prova costume sia ancora lontana 🙂

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23 Risposte a “Riso croccante al forno”

  1. Geniale! Mi piace moltissimo il riso. Di sicuro proverò questa ricetta il prossimo fine di settimana. Grazie mille.

  2. Io l’ho sempre fatto così, ma al momento di mantecare il riso metto anche un tuorlo,e pepe nero. non uso il pangrattato, e nel ripieno oltre la mozzarella ed il parmigiano, metto i piselli cotti normalmente con la cipolla, prima di infornare dei fiocchetti di burro in superficie, è buonissimo!!!

  3. Che bella ricetta. la sto preparando giusto ora. Ma se volessi metterci anche qualche cubetto di prosciutto cotto?

  4. Non avevo il riso normale ed ho quindi usato il basmati. Ottimo risultato! Un piatto corposo ma non grasso, che ti lascia sazio senza la sensazione di aver esagerato. Un ottimo compromesso tra gusto e prova costume.

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