Il riso croccante al forno è un piatto light ma che appaga anche il palato
Il riso, si sa, è un alimento spesso presente nelle diete ipocaloriche.
Io personalmente lo uso spesso come sostituto del pane. Le varietà sono molteplici ed ognuno rende meglio con una cottura differente.
Riso croccante al forno
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Vediamo come fare questo piatto semplicissimo:
Ingredienti:
- 160 gr di riso (vialone o carnaroli)
- 2 noci di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio e.v.o
- sale
Preparazione:
- Portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il riso
- Cuocere per 10 minut, scolandolo molto al dente
- Mantecare a fuoco spento con in burro e metà del parmiggiano
- Coprire una treglia con della carta forno e bagnare con poco olio
- Spargere il pangrattato
- Versare metà del riso e livellare con un cucchiaio o una spatola
- Coprire con la mozzarella a fettine
- Versare la restante parte di riso
- Spolverare la parte restante di parmigiano
- Infornare a 220 ° per 15 minuti o comunque finchè la superficie non risulterà dorata
- Estrarre, asciare intiepidire e servire
Suggerimenti: A scelta, si possono aggiungere, oltre alla mozzarella, delle verdure come spinaci.
Oppure prosciutto cotto o pancetta a cubetti s, per avere un gustoso piatto unico e se pensiamo che la prova costume sia ancora lontana 🙂
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Geniale! Mi piace moltissimo il riso. Di sicuro proverò questa ricetta il prossimo fine di settimana. Grazie mille.
Mi piacerebbe poi mi facessi sapere Sebastian ^^
Insomma un crocchettone gigante … 😉
Bhe, in un certo senso … 😉
mi piace e penso che la faro’…posso evitare di mettere la mozzarella?
Si certo, puoi farlo anche senza il ripieno, sarà ancora più leggero 🙂
Bene… sembra proprio la mia ricetta! Ma la tua ha una cosa bellissima LA COTTURA IN FORNO!!!
MI PIACE!!!
Il riso è molto versatile 😉 grazie
Io l’ho sempre fatto così, ma al momento di mantecare il riso metto anche un tuorlo,e pepe nero. non uso il pangrattato, e nel ripieno oltre la mozzarella ed il parmigiano, metto i piselli cotti normalmente con la cipolla, prima di infornare dei fiocchetti di burro in superficie, è buonissimo!!!
ma il pan grattato va messo anche sopra o no
Solo sotto 🙂
Che bella ricetta. la sto preparando giusto ora. Ma se volessi metterci anche qualche cubetto di prosciutto cotto?
…sarebbe ancora più buono 😉
Si può sapere la grandezze della teglia???
Per queste dose, va bene una teglia da 19 cm. Tieni conto che è una dose per due 🙂
Si molto ma si può congelare?
Mai congelato sinceramente 😉
Ogni tua ricetta è un invito a provare: domani la proverò senz’altro! Grazie
Grazie! Fammi sapere 🙂
Lo provero’subito,io vado matta x il riso!Sarà buonissimo!!!!!
Bene fammi sapere 🙂
Non avevo il riso normale ed ho quindi usato il basmati. Ottimo risultato! Un piatto corposo ma non grasso, che ti lascia sazio senza la sensazione di aver esagerato. Un ottimo compromesso tra gusto e prova costume.
Grazie. E’ uno dei miei piatti preferiti 🙂