Ragu’ di verdure veloce

Pronto in meno di mezz’ora, il ragu’ di verdure è un condimento buono e saporito per primi piatti, completamente vegetale e senza carne.

Ormai i miei bambini lo sanno, e quando sentono che preparo la pasta con il ragù di verdure si leccano già i baffi. Perchè sanno quanto sia buono, e benchè non amino particolarmente le verdure, lo trovano delizioso. E in effetti lo è.

Veloce da preparare, ottimo punto d’incontro fra sapore e giusta carica di verdure. Così siam tutti contenti 😉

Ragù di verdure veloce

Ragù di verdure veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • circa 1/2 bicchiere d’acqua
  • basilico
  • olio extra vergine d’olive
  • sale, pepe, zucchero

Ragù di verdure veloce

Preparazione:

Tritate assieme finemente la cipolla, la zucchina, le carote ed il sedano (io trito tutto nel mixer). Scaldate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella e versate le verdure. Saltatele per qualche minuto, poi aggiungete poca acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro (o pelati a pezzetti). il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Condite con 1 cucchiaino di sale, 1 e 1/2 di zucchero ed una spolverata di pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete, infine, del basilico. Spegnete. Il ragù di verdure veloce è pronto. Usatelo per condire la pasta, sarà buonissima.

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.