Pronto in meno di mezz’ora, il ragu’ di verdure è un condimento buono e saporito per primi piatti, completamente vegetale e senza carne.
Ormai i miei bambini lo sanno, e quando sentono che preparo la pasta con il ragù di verdure si leccano già i baffi. Perchè sanno quanto sia buono, e benchè non amino particolarmente le verdure, lo trovano delizioso. E in effetti lo è.
Veloce da preparare, ottimo punto d’incontro fra sapore e giusta carica di verdure. Così siam tutti contenti 😉
Ragù di verdure veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 400 g di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- circa 1/2 bicchiere d’acqua
- basilico
- olio extra vergine d’olive
- sale, pepe, zucchero
Preparazione:
Tritate assieme finemente la cipolla, la zucchina, le carote ed il sedano (io trito tutto nel mixer). Scaldate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella e versate le verdure. Saltatele per qualche minuto, poi aggiungete poca acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro (o pelati a pezzetti). il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Condite con 1 cucchiaino di sale, 1 e 1/2 di zucchero ed una spolverata di pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete, infine, del basilico. Spegnete. Il ragù di verdure veloce è pronto. Usatelo per condire la pasta, sarà buonissima.
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