Ok. Non sapete cosa preparare da mangiare. E soprattutto non ne avete voglia, o siete stanchi e volete, con un unico piatto, accontentare tuttta la famiglia, grandi e piccini. Cosa preparare? Le polpette di pane e tonno!
Ottima soluzione per utilizzare eventuali avanzi di pane dei giorni precedenti. Ma soprattutto con pochi ingredienti si hanno delle polpette saporite e sfiziose, ideali anche come appetizer e finger food. Andranno a ruba!
Polpette di pane e tonno
Ingredienti:
- 60 gr di pane
- 2 uova
- 2 scatolette di tonno al naturale (o sott’olio) da 80 gr ciascuno
- 30 gr di parmigiano
- sale, noce moscata
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
RICETTE POLPETTE PER TUTTI I GUSTI
Preparazione:
Grattugiate il pane. Mettetelo in una ciotola ed aggiungete le uova. Impastate ed aggiungete il tonno ed il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata. Impastate per bene e formate delle palline.
Mettete a scaldare una padella. Quando sarà calda aggiungete 3 o 4 cucchiai d’olio e quando anche questo sarà caldo, cuocete le polpette di pane e tonno facendole dorare da entrambi i lati.
Se avrete la pazienza di farle raffreddare, saranno ancora più buone.
Suggerimenti: Per renderle più saporite potrete aggiungere del prezzemolo. Oppure, mettete al centro di ciascuna polpetta un’oliva denocciolata.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto
secondo me anche una grattuggiata di scorza di limone non ci starebbe male… ^_^
Perché no? Ottima idea 😉