Pollo aromatico alle verdure cotto in padella

Il pollo aromatico alle verdure è molto saporito con la sua puccia tutta da gustare ed il fresco sapore e profumo degli aromi. Cotto in padella, senza necessariamente accendere il forno.

E’ vero, il pollo è la carne preferita in famiglia. Le cosce di pollo in particolare. Come dicono i miei bimbi: “da sgranocchiare”. Nel senso che amano mangiarlo con le mani. Solitamente avvolgo la parte finale nella stagnola e loro si divertono a mangiarlo. SAlla faccia del bon ton, è vero. Ma da noi mangiare è anche un divertimento, uno dei più piacevoli riti della giornata.

Il pollo aromatico alle verdure è semplicissimo da preparare. munitevi di una padella e tanti aromi freschi, preparerete un secondo molto gradito da tutta la famiglia.

Pollo aromatico alle verdure cotto in padella

Pollo aromatico alle verdure cotto in padella

Ingredienti:

  • 6 cosce di pollo
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di origano
  • pepe, paprica, curry
  • qualche foglia allora e rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Pollo aromatico alle verdure cotto in padella

Pollo aromatico alle verdure cotto in padella

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate la carota, togliete le estremità della zucchina e tritateli finemente, assieme alla cipolla. fate scaldare un pò d’olio in una padella e fate rosolare i due spicchi d’aglio interi schiacciati leggermente con il palmo della mano. Aggiungete la zucchina, la carota e la cipolla tritate.

Fate soffriggere ed aggiungete le cosce di pollo. fateli rosolare da entrambi i lati. Salate e aggiungete le spezie (pepe, paprica, curry e noce moscata). Bagnate pian piano con poca acqua e lasciate cuocere con un coperchio per circa 20 minuti a fuoco medio, bagnando man mano che l’acqua si asciuga.

Appena cotto, aggiungete lo zafferano e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Completate con  l’origano e con qualche foglia di alloro e rosmarino. Spegnete il fuoco, fate un giro d’olio extravergine d’oliva, coprite ancora un paio di minuti con il coperchio ed  il fuoco spento, poi servite.

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