Una festa? Un compleanno o qualsiasi altra festa? E dovete occuparvi del buffet? Con tavola calda, tramezzini…ma se volete fare felici i vostri ospiti, e, soprattutto, bella figura, queste pizzette sono ideali, le pizzette da buffet.
O magari, volete semplicemente prepararle come aperitivo. O per i vostri bambini, che ne saranno felicissimi.
Provatele!!!! Vi chiederanno se le avete comprate dal panettiere.
Pizzette da buffet
Ingredienti per l’impasto:
- 600 gr di acqua
- 700 gr di farina 00
- 300 gr di farina manitoba
- 20 gr di lievito di birra fresco
- 30 gr di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr di sale
Per farcire:
- 1 bottiglia di polpa o passata di pomodoro
- 2 cucchiai di acqua
- 10 ml di olio extra vergine d’oliva
- 2 mozzarelle
- sale, zucchero
Preparazione:
Mettete le due farine in una ciotola, versate pian piano l’acqua (temperatura ambiente) dove avrete fatto sciogliere il lievito. Impastare ed aggiungere l’olio, lo zucchero ed il miele. Appena l’impasto sarà ben incordato, aggiungete il sale.
Formate una palla (aiutatevi spolverando un pò di farina in superficie quando prelevate l’impasto, in modo che non vi si appiccichi alle mani) mettetela dentro ad una ciotola di plastica dal fondo infarinato. Fate un taglio a croce con un coltello e coprite con un panno umido. Mettete a lievitare 2 ore dentro al forno chiuso, spento e con la sola lucina accesa.
Terminato il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in due panetti. Stendete ciascun panetto con il mattarello (spolverate della farina per evitare che l’impasto si appiccichi al mattarello) lasciano uno spessore di circa 3/4 mm. Poi, con un coppa pasta o con una tazza capovolta, ritagliate dei cerchi di circa 10/12 cm.
Ponetele sulle teglie distanziate una dall’altra. Adesso mettete la polpa di pomodoro in una ciotola, versate l’acqua, l’olio e condite con sale e zucchero (assaggiate e scegliete voi la giusta dose). Distribuite 1 o 2 cucchiai di pomodoro su ciascuna pizzetta aiutandovi con un cucchiaio. Arrivate fino ai bordi. Lasciate lievitare le pizzetta per 1 ora ancora.
Adesso infornate in forno già caldo a 220° , posizione centrale e forno statico, per circa 25 minuti (i tempi di cottura possono variare da forno a forno). A metà cottura estraete le pizzette dal forno e distribuite sopra la mozzarella precedentemente tagliata a dadini. Se preferite, aggiungete qualche foglia di basilico, e lasciate terminare la cottura.
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Sono , Brasiliana , amo là cucina Italiana. Adoro l’è ricetta , che fanno voi.
Grazie, mi fa piacere avere riscontro anche da chi non è Italiano 🙂