PIZZA SENZA IMPASTO

Pizza senza impasto, non si impasta nulla, non ci si si sporcano le mani, bastano una ciotola ed un mestolo per preparare questa che è una pizza soffice e ben alveolata.
Si utilizza poco lievito e riposa a lunga per un’ottima lievitazione ed una pizza digeribile.
Saranno sufficienti una ciotola, un mestolo di legno e della pellicola trasparente. Il tempo di preparazione è di circa un paio di minuti mentre quello di lievitazione di 24+2 h.
In questa ricetta utilizzo una piccola parte di fecola di patate, che rende l’impasto ancora più soffice.
Le dosi indicate sono per una teglia tonda grande o per una leccarda da forno. Se volete, potete raddoppiarle.
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Come fare la PIZZA SENZA IMPASTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 30 gfecola di patate
  • 2 glievito di birra
  • 15 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 cucchiaiolio extra vergine d’oliva

Per farcire:

  • 220 gmozzarella
  • 50 gpassata pomodoro
  • 4 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
  • pizzichisale
  • qualchecucchiaio origano secco

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una ciotola versa e miscela la farina e la fecola di patate.

  2. Sciogli il lievito in un pò dell’acqua ed aggiungila alle farine. Metti anche l’olio extra vergine d’oliva.

  3. Versa l’acqua e mescola con un mestolo energicamente per qualche minuti, poi metti anche il sale e lo zucchero.

  4. Mescola per bene, poi copri la ciotola con pellicola trasparente e metti a riposare nel frigorifero per 24 ore.

  5. Decorse le 24 h tira fuori la ciotola e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 o 2 ore.

  6. Metti l’impasto nella leccarda del forno, spiana per uniformare, fai dei buchi con le dita e condisci con il pomodoro mescolato con l’olio, il sale e l’origano.

  7. Quando il forno sarà ben caldo a 250°C cuoci a metà forno per circa per circa 15 minuti.

  8. Tira fuori, farcisci con la mozzarella a fette ed un filo d’olio extra vergine d’oliva e finisci la cottura per altri 10 minuti.

Rossella Consiglia:

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2 Risposte a “PIZZA SENZA IMPASTO”

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