Petto di pollo grigliato con cipolle di tropea caramellate all’arancia

Petto di pollo grigliato con cipolle di tropea caramellate all’arancia

10 minuti! Tanto ho impiegato per preparare questo secondo, il Petto di pollo grigliato con cipolle di tropea caramellate all’arancia.

Io amo la cucina veloce, non potrebbe essere altrimenti. Forse in nomen omen, come dicevano i latini. Rossella, via col vento. Ed infatti, è difficile trovarmi per più minuti nello stesso posto. La mia arte dell’ottimizzare il tempo mi porta a fare 2/3 cose contemporaneamente. Per cui, se si arriva tardi a casa e più che l’ora di pranzo è quasi ora di merenda, e la fame avanza più rapida di te e per lo più sei a dieta e non puoi addentare un bel panino al salame, allora ti devi ingegnare con soluzioni veloci ma efficaci.

Il petto di pollo grigliato con cipolle di tropea caramellate all’arancia nasce in una di queste occasioni.

 

Petto di pollo grigliato con arance di tropea caramellate

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fettine di petto di pollo
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 arancia
  • poche gocce di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • olio e.v.o
  • sale

Preparazione:

Mentre grigliamo il petto di pollo sulla griglia fatta precedentemente bes scaldare (io non metto olio) prepariamo le cipolle caramellate.

Scaldate un pò d’olio in un pentolino e versate le cipolle tagliate a rondelle. Appena rosolate, aggiungete un poco di acqua, lasciandole stufare. Aggiungete il miele, poche gocce di aceto balsamico ed il succo dell’arancia. Man mano, aggiungete il resto dell’acqua del bicchiere.

In circa 8/9 minuti saranno cotte e ben caramellate, il tutto mentre il pollo termina la sua cottura nel grill. Servite adagiando le cipolle sopra al pollo e, se volete, con un filo d’olio e.v.o.

Buon appetito 🙂

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