Patate al latte

Condividi
Condividi

Patate al latte

 

 

Questo è un contorno semplicissimo, ma tanto buono. Questo metodo per cucinare le patate fa si che una parte, quelle superiori, rimangano croccanti, e le altre morbidissime, grazie al latte.

Io adoro le patate. Come tanti, scommetto :) Sono buone cucinate in tutte le maniere. Ma questo è uno dei modi in cui preferisco, perchè nella stessa preparazione si possono gustare sia quelle croccanti, nella parte superiore, grazie al pangrattato ed al grana, sia quelle morbide, grazie al latte.

Ci vogliono pochi minuti per preparare le patate al latte, e scommetto che vi piaceranno tanto.

Pochi ingredienti per un gran sapore.

 

Patate al latte

 

Patate al latte

 

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di patate farinose
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr grana grattuggiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio e.v.o.

 

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a fette. Ricoprire la pirofila con carta forno (io ho disegnato e poi ritagliato lo stesso diametro della pirofila)  e spolverare 2 cucchiai di pangrattato. Adagiare sopra le fette in maniera circolare come in foto

Patate al latteprep

Terminato il primo giro di patate, spolverare con metà del grana, salare, pepare  spolverare la noce moscata.

Preparare il secondo giro nello stesso senso. Terminate le patate, bagnare con metà del bicchiere di latte. Poi salare, ancora pepe e noce moscata, e spolverare con altri due cucchiai di pangrattato ed il resto del grana. Bagnare con un filo d’olio ed infornare in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti.

A questo punto, versare il restante bicchiere di latte. Rimettere in forno e lasciare cuocere ancora per altri 20 minuti alzando a 210 ° la temperatura. Saranno pronte quando la parte superiore prenderà colore risultando croccante.

 

Provatele, sono buonissime :)

Suggerimento: Per una versione ancora più golosa provare a mettere nel mezzo dello speck e olive.

 

Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook,
basta un tuo 

ti piace2

 

Patate al latte

 

Patate al latte2

 

Print Friendly
Condividi
Condividi
Vota questa ricetta:
Patate al latte
  • 3.00 / 55

4 thoughts on “Patate al latte

  1. Buonee! ho messo mozzarella e prosciutto cotto fra il primo e secondo strato. I miei bambini si sono leccati le dita :)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>