Pasticcini con crema pasticcera e frutta

Pasticcini con crema pasticcera e frutta

Che buoni i Pasticcini con crema pasticcera e frutta! Si tratta di mini crostatine di pasta frolla farcite con crema pasticcera e frutta fresca di stagione.

Una vera golosità questi pasticcini! La frolla, facilissima da preparare, racchiude deliziosamente una crema pasticcera leggera, con soli 2 tuorli. Completano la bontà frutta fresca di stagione, per esempio uva, albicocche, pesche, ananas …scegliete quella che più vi piace e tagliatela a pezzettoni. Assieme alla crema pasticcera completerà questi buonissimi pasticcini che potrete tranquillamente offrire ai vostri ospiti facendo un figurone!

Metteteli nei pirottini di carta, quelli classici dei pasticcini, saranno ancora più belli da vedere!

 

Pasticcini con crema pasticcera e frutta
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 20 pasticcini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale

Per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 50 g amido di mais (maizena)
  • 500 ml latte
  • 90 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca vaniglia

Inoltre:

  • q.b. frutta fresca a piacere ((uva, pesca, kiwi, ribes, albicocca, fragola, ananas …))
  • mezza bustine gelatina in polvere ((tipo tortagel))

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla: in una ciotola metti la farina assieme allo zucchero e ad 1 pizzico di sale. Miscela, poi aggiungi il burro morbido ed amalgama con la farina. Aggiungi anche le uova ed amalgama. Compatta formando una palla, che avvolgerai nella pellicola trasparente, poi mettila in frigo a riposare per almeno un’ora.

  2. Pasticcini con crema pasticcera e frutta

    Ora riprendi la pasta frolla e stendi con un mattarello lasciando circa mezzo cm di altezza. Ritaglia dei cerchi con uno stampino e rivesti gli stampini da pasticcino, laghi circa 9 cm. Porta il forno alla temperatura di 180° e cuoci i pasticcini per circa 20 minuti, poi sforna e lasciali raffreddare completamente.

  3. Ora prepara la crema pasticcera: metti la maizena e lo zucchero in un pentolino, aggiungi i tuorli e mescola, formando una pasta. Scalda il latte e poi versa pian piano sul composto. Metti sul fuoco, aggiungi i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone e cuoci mescolato, fino a che la crema non sarà densa.

    Lascia raffreddare la crema, poi mettila in un sac a poche, e riempi i pasticcini.

    Lava la frutta e tagliala a pezzetti e decora i pasticcini. Sciogli la gelatina in polvere nell’acquae con un pennello lucida i pasticcini, poi lascia riposare nel frigorifero prima di mangiarli.

Note

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