Pasta frolla, ricetta base speciale per biscotti

Pasta frolla, ricetta base speciale per biscotti

Ma davvero? Che io non abbia ancora mai messo la ricetta della pasta frolla? Uhhh! Imperdonabile, da recuperare e subito!

E lo faccio adesso. Questa è la ricetta base ideale per biscotti (per le crostate meglio utilizzare quella speciale per crostate, che trovate qui).

Non è molto complicato. Poi per chi, come me, ama impastare la pasta frolla è sempre piacevole da preparare. Con questa ricetta potrete sbizzarrirvi. Potrete utilizzare tutti gli stampini che volete, e glasse, farce, ghiaccia reale, decorazioni e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

Vi consiglio di preparare la pasta frolla assieme ai vostri bimbi: è risaputo che la manualità ha funzioni terapeutiche ed educative.

Ma passiamo alla ricetta. Vedrete che la sua realizzazione è più semplice che non leggerla (e, per me, scriverla 😉 )

Pasta frolla, ricetta base speciale per biscotti

Pasta frolla, ricetta base speciale per biscotti

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2 tuorli
  • ½ limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Versate la farina in una ciotola, unite la scorza grattugiata del mezzo limone, un pizzico di sale e di vanillina.

Aggiungete l’acqua ed il burro a pezzetti ed amalgamatelo al resto con gesti veloci e decisi. Aggiungete adesso i tuorli e lo zucchero. Amalgamate ed impastate il tutto, create una massa che trasferirete su una spianatoia. Lavorate cercando di amalgamare ma senza lavorare eccessivamente. Se

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare almeno mezz’ora. Tiratela fuori, dividete l’impasto in due stendete ciascuna parte con il mattarello. Decidete voi l’altezza della sfoglia e tempi di cottura, che dipenderanno da ciò che andrete a realizzare.

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