Pasta fredda con pesto di radicchio e feta

La pasta fredda con pesto di radicchio e feta è un piatto da gustare freddo, ideale in estate, da mangiare fuori.

Io porterei la pasta fredda con pesto di radicchio e feta al mare, come pranzo, per riuscire a stare in spiaggia il più possibile. Oppure durante un pic-nic. Un piatto da preparare prima e da gustare ovunque si voglia.

Ma non un piatto freddo qualsiasi, e nemmeno la solita insalata di pasta. La pasta fredda con pesto di radicchio e feta racchiude la bontà di un pesto semplicissimo da preparare, a freddo, senza cottura, gustosissimo. Gustosissimo, con l’abbinamento super del radicchio e le noci. Abbinato alla freschezza e leggerezza della feta, il tradizionale formaggio greco presente nelle insalate o stuzzichini. Stavolta fa da guest star alla mia ricetta,  al mio primo piatto estivo gustosissimo.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti

Pasta fredda con pesto di radicchio e feta

Pasta fredda con pesto di radicchio e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta corta, tipo penne
  • 200 g di feta
  • 70 g di olive verdi
  • olio extra vergine d’oliva

per il pesto di radicchio e noci:

  • 50 g di noci già sgusciate
  • 10 g di pinoli
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di radicchio
  • 30 g di parmigiano o grana
  • 2 cucchia d’acqua
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Pasta fredda con pesto di radicchio e feta

Preparazione:

Per prima cosa prepara il pesto di radicchio e noci. Fallo seguendo il procedimento indicato QUI.

Adesso lessa la pasta scolandola al dente. Conserva circa mezzo bicchiere scarso dell’acqua di cottura. Metti la pasta in un recipiente e mescola con dell’olio ed aspetta che raffreddi completamente. Mescola, adesso, la pasta con il pesto di radicchio e noci. Aggiungi adesso la feta tagliata a quadratini e le olive. Aggiungete l’acqua di cottura e le olive e mescolate per bene.

Lascia riposare la pasta fredda con pesto di radicchio e feta in frigorifero prima di mangiarla. Puoi prepararle anche il giorno prima, questo la rende un ottimo primo piatto freddo pratico e buonissimo.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui e lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.