PASTA BISCOTTO ricetta facile elastica

PASTA BISCOTTO ricetta facile elastica. Meglio conosciuta come Pasta Biscuit, è un pan di spagna con uno spessore morbido e sottile utilizzata per realizzare Rotoli  farciti prevalentemente con creme o marmellata o nutella. La pasta biscotto è anche la base per Tronchetti di Natale, torte farcite o come base per dolci mono porzione o al cucchiaio. La particolarità di questa ricetta è quella di avere una consistenza elastica ideale per essere arrotolata senza che si rompa o si crepi.
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ALLO ZABAIONE VELOCE

PASTA BISCOTTO ricetta facile elastica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
78,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 78,00 (Kcal)
  • Carboidrati 19,22 (g) di cui Zuccheri 11,86 (g)
  • Proteine 1,02 (g)
  • Grassi 0,24 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 1,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 90 gzucchero (più quello da spolverare sopra)
  • 80 gfarina (o amido di mais)
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Fruste elettriche
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Spatola
  • Setaccio

Preparazione per PASTA BISCOTTO ricetta facile elastica:

  1. Separa gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve con metà dello zucchero.

  2. Poi in un’altra ciotola con fruste elettriche pulite monta i tuorli con il resto dello zucchero, fino a farli diventare gonfi e spumosi, poi aggiungi la scorza grattugiata di un limone.

  3. Setaccia la farina nella ciotola con i tuorli e mescola delicatamente con una spatola girando dal basso verso l’alto.

  4. Quando la farina si sarà incorporata aggiungi anche gli albumi e mescola ancora delicatamente con la spatola fino a farla incorporare.

  5. Rivesti la leccarda del forno (o una teglia rettangolare) con carta forno e versa il composto livellando la superficie.

  6. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti (non di più) poi sforna e ancora calda, cospargi sulla superficie dello zucchero e ricopri con pellicola trasparente.

  7. Arrotola la pasta biscotto nella pellicola e man mano stacca la carta forno. Lascia raffreddare coprendo con un canovacci. Quando sarà completamente fredda potrai usarla per le tue preparazioni.

  8. Potrai, per esempio, farcirla con crema pasticceracrema al mascarpone, frutta o altre farciture a piacere.

Rossella Consiglia:

Consigli: aggiungi i cucchiaino di liquore per rendere l’impasto ancora più soffice ed elastico.

Varianti: È possibile sostituire la scorza di limone con quella di arancia.

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