La pasta al forno con zucchine e mozzarella è una ricetta semplice e gustosa, dedicata a chi, come me, ama la pasta al forno bella croccante.
Ci si mette davvero poco a preparare la pasta al forno con zucchine e mozzarella. Pochi passaggi per un primo piatto ideale per tutta la famiglia. Specialmente per chi ha a casabambini che non vogliono mangiare l verdure. Si inforna, ma la pasta al forno con zucchine e mozzarella è buona anche fredda.
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Pasta al forno con zucchine e mozzarella
Ingerdienti per 4 persone:
- 400 g di penne rigate
- 2 zucchine
- 200 g di mozzarella
- 100 g di formaggio caciotta
- 2 alici
- 40 g di grana grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale, pepe
- 1/2 scalogno
- olio extra vergine d’oliva
- qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Mettete su l’acqua per la pasta. Lavate e tagliate le zucchine a dadini. Scaldate un filo d’olio in una padella. Mettete le acciughe sott’olio a pezzetti, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua tiepida e fatele sciogliere. Aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciatelo imbiondire. Versate le zucchine, salate e pepate. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando le zucchine risulteranno morbide. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina di menta e lasciatele raffreddare.
Scolate la pasta al dente, mettetela in una ciotola e mescolatela assieme alle zucchine. Aggiungete la mozzarella e la caciotta tagliate a dadini piccoli. Mescolate e versate in una teglia bagnata d’olio. Spolverate con il formaggio grattugiato e poi il pangrattato. Bagnate con un fili d’olio ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e gustatevi il vostro buon piatto 🙂
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