Semplicissimi da preparare e molto versatili. Infatti i panini al latte si prestano bene sia a farciture salate che a quelle dolci. Quindi, oltre ad essere ideali a colazione, da spalmare con burro o marmellata, o a merenda, con la nutella, i panini al latte si prestano benissimo a golose farciture salate. Quindi, sul tavolo da buffet di feste e compleanno non possono mancare. Spalmati con maionese, salsa tonnata, farciti con affettati, salumi e formaggi.
E poi, oltre ad essere molto buoni, sono anche soffici e semplicissimi da preparare. Una ricetta molto versatile, dunque. Anche per chi non è molto esperto con i lievitati.
Panini al latte per colazione o buffet
Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 50 g di burro
- 300 g di latte
- 25 g di lievito di birra fresco (o 1 bustina disidratato)
- 7 g di sale
- 60 g di zucchero
Preparazione:
Metti nella planetaria, o dentro ad una ciotola, il latte il lievito e schiaccia con una forchetta mescolando assieme. Aggiungi adesso anche in burro fuso ma non caldo. Amalgama e versa adesso la farina e lo zucchero e impasta per circa 3 minuti.
Aggiungi il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
Metti a lievitare coperto con un canovaccio per circa 2 ore in un luogo caldo ed asciutto, come dentro al forno preriscaldato e spento, per esempio.
Riprendi l’impasto e forma delle palline da circa 100 grammi ciascuna, e fai di nuovamente lievitare per un’ora sempre al calduccio.
Inforna a forno già caldo a 220° per circa 8 minuti (o, comunque, fino a doratura). Estrai i panini al latte dal forno e lascia raffreddare completamente prima di servirli.
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CIAO SCUSA MA IL BURRO QUANDO SI METTE??
Ciao Dora. Dopo aver amalgamato il lievito di birra al latte. Ciao
fatti ottimi…………..francesca da catania.
Benone 🙂 alla prossima allora 😉