Panini al latte, soffici e deliziosi per colazione, merenda o buffet

I panini al latte sono soffici panini ideali a colazione o per i buffet delle feste.

Semplicissimi da preparare e molto versatili. Infatti i panini al latte si prestano bene sia a farciture salate che a quelle dolci. Quindi, oltre ad essere ideali a colazione, da spalmare con burro o marmellata, o a merenda, con la nutella, i panini al latte si prestano benissimo a golose farciture salate. Quindi, sul tavolo da buffet di feste e compleanno non possono mancare. Spalmati con maionese, salsa tonnata, farciti con affettati, salumi formaggi. 

E poi, oltre ad essere molto buoni, sono anche soffici e semplicissimi da preparare. Una ricetta molto versatile, dunque. Anche per chi non è molto esperto con i lievitati.

Panini al latte per colazione o buffet

Panini al latte, soffici e deliziosi per colazione, merenda o buffet

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 50 g di burro
  • 300 g di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco (o 1 bustina disidratato)
  • 7 g di sale
  • 60 g di zucchero

Panini al latte, soffici e deliziosi

Preparazione:

Metti nella planetaria, o dentro ad una ciotola, il latte il lievito e schiaccia con una forchetta mescolando assieme. Aggiungi adesso anche in burro fuso ma non caldo. Amalgama e versa adesso la farina e lo zucchero e impasta per circa 3 minuti.

Aggiungi il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
Metti a lievitare coperto con un canovaccio per circa 2 ore in un luogo caldo ed asciutto, come dentro al forno preriscaldato e spento, per esempio.

Riprendi l’impasto e forma delle palline da circa 100 grammi ciascuna, e fai di nuovamente lievitare per un’ora sempre al calduccio.

Inforna a forno già caldo a 220° per circa 8 minuti (o, comunque, fino a doratura). Estrai i panini al latte dal forno e lascia raffreddare completamente prima di servirli.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui e lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

4 Risposte a “Panini al latte, soffici e deliziosi per colazione, merenda o buffet”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.