Pane fritto – ricetta facile ed economica

Pane fritto – ricetta facile ed economica L’ora di cena arriva sempre troppo presto, per me che ho sempre mille cose da fare. Se ho bisogno di qualcosa veramente veloce da portare a tavola, allora il pane fritto è perfetto! La ricetta ideale per smaltire il pane avanzato. Semplice eppure molto gustosa. Noi lo prepariamo a cena, accompagnato con contorno di verdure, insalatone miste o affettati. Ma il pane fritto è ideale da portare a tavola come appetizer, come sfiziosità apri pasto. In verità, sarebbe perfetto anche a colazione, per chi ama iniziare la giornata con l’energia di cibi salato. E, non per ultimo, perfetto per merenda. Spesso ci si ritrova con del pane avanzato, e non si sa come utilizzarlo. Ecco, il pane fritto è un’ottima soluzione. Ma è talmente buono che potrete prepararlo anche con pane del giorno, nulla lo vieta 🙂 Vieni a scoprire la versione dolce, IL PANE FRITTO DOLCE. Clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpane duro
  • 3uova medie
  • 120 glatte
  • 30 ggrana o parmigiano grattugiato
  • q.b.farina
  • 1 pizzicosale, pepe
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Taglia il pane a fettine spesse circa 1 cm e lunghe circa 9/10 cm (a tua scelta). Immergile nel latte leggermente salato e giralo da entrambi i lati. La quantità di latte che farai inzuppare determinerà la croccantezza, quindi non bagnarle troppo.

  2. Adesso passa le fette di pane nella farina e dopo nelle uova che avrai sbattuto assieme al grana grattugiato, al prezzemolo tritato, 2/3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e di pepe.

  3. Scalda una padella, appena sarà calda versa l’olio extra vergine d’oliva e appena anche questo sarà caldo friggi le fette di pane, facendole dorate da entrambi i lati.

  4. Scola su della carta assorbente e servi. Per mio gusto personale, le preferisco fredde: risultano più corpose.

  5. Ideali per accompagnare le verdure o con salumi o formaggi. O come semplice sfiziosità adatta in qualsiasi momento. Anche a merenda.

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11 Risposte a “Pane fritto – ricetta facile ed economica”

  1. mio babbo lo facciava senza grana e lo mangiavamo come un panino con dolce , squisiti !!!! ( cavalleri poveri )cosi li diceva

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