Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

 

Che dolce preparare in un giorno in cui, avendo ospiti a casa, si inizia a preparare da mangiare presto. E si desidera un dolce non troppo impegnativo. Fra l’altro, visto il periodo Natalizio, in cui panettone e Pandoro abbondano, e qualche fettina resta sempre, inesorabile, lì in dispensa. Quasi a puntarti, mite. E noi, quasi stanchi di abbondanti banchetti, un pò ci lasciamo commuovere. Consapevoli che, malgrado tutto, passato il periodo per gustare nuovamente pandoro e panettone dovremo attendere il Natale successivo. E allora meglio gustarselo.

Il Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato è un dolce veloce ma veramente delizioso.

 

Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fette di pandoro
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna da montare fresca
  • 2 tuorli
  • 25 gr di zucchero
  • 30 gr di gocciole di cioccolato
  •  2 cucchiaini di miele
  • 4 grappolini di ribes

Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Preparazione:

Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna montata a neve non fermissima. Aggiungere lo zucchero e sbattere finchè si scioglie. Poi aggiungere il mascarpone, i tuorli. ed infine le gocciole di cioccolato. Sbattere ancora qualche minuto e lasciare riposare.

Tagliare 2 delle fette di pandoro a metà mettendole da parte. Su ogni piatto: Stendere una fetta intera di pandoro, spalmare prima mezzo cucchiaino di miele, poi coprire con qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Mettere sopra la mezza fettina di pandoro messa da parte e ricoprire con altra crema al mascarpone. Completare con un grappolino di ribes.

Il contrasto fra il sapore dei ribes e la dolcezza della crema sarà eccezionale.

Buon appetito 🙂

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