Sono la moda del momento, stanno spopolando sul web e sembra che tutti li conoscano oramai, i nutellotti! Già, i nutellotti biscotti morbidi alla nutella
Io li ho scoperti grazie ad un amico il quale li aveva visti passare su qualche social, e ingolosito, me li aveva mostrati.
In effetti già alla vista invogliavano, e parecchio. Ma penso che i nutellotti debbano il loro successo perchè nascono da una ricetta veloce, molto semplice e con pochi ingredienti. Ovviamente a base di nutella.
Però debbo ammettere che la prima volta che li ho fatti non hanno soddisfatto in pieno le mie aspettative. Benchè fatti principalmente di nutella, li ho trovati un tantino “insipidi”, per cui li ho voluti rifare aggiungendo un po’ di zucchero a velo. Tanto, di certo, anche senza non sarebbero mai dietetici. Quindi, se proprio voglio gustarmeli, voglio farlo nella migliore delle maniere 🙂
Nutellotti
Ingredienti per circa 20 Nutellotti:
- 180 g di nutella
- 10 g di zucchero a velo
- 150 g di farina 00
- 1 uovo medio
- Nutella per la farcitura
Preparazione dei Nutellotti:
Prendete 180 g di Nutella, aggiungetevi l’uovo e amalgamate. Poi aggiungete pian piano la farina setacciata e lo zucchero a velo e impastate fino ad ottenere una massa uniforme. Mettetela su un ripiano, se risulta appiccicosa spolverate con un po’ di farina.
Formate adesso delle palline di circa 25 g ciascuna. Mettete le palline su una placca coperta con carta da forno, e fate su ciascuna pallina un piccolo foro con l’estremità del manico di un mestolo di legno o con un dito, ed infornate a 150° per circa 15 minuti con forno statico, a 170° per circa 12 minuti con forno ventilato .
Sfornate i nutellotti e lasciate che raffreddino. Come ultimo tocco, rimpite le cavità con della nutella aiutandosi con una sac a poche. I nutellotti sono pronti per deliziare chi li assaggerà.
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Si può anche fare un panellotto unico in modo che sembri una torta?
Secondo me non sarebbe male 😉
Buonissimi ….li voglio provare
Ne vale la pena 🙂
Ciao Rossella ti volevo chiedere se volendo potevo cambiare
forma ai biscotti,invece di tondi farli di diverse forme, magari quelle a tema natalizio. grazie mille
Ciao. Certo! 🙂 bella idea. Tieni solo conto che le forme tonde si allargano leggermente in cottura. Ma se fai delle forme piatte vai liscia
grazie mille ci proverò 😉
Ok. Poi mi piacerebbe sapere com’è andata 🙂
Ciao Rossella, li ho fatti ma son venuti duri. Dove ho sbagliato?
Hai seguito correttamente tempo e modalitaà di cottura? se si, probabilmente devi adeguarla al tuo forno la prossima volta 😉