Muffin doppio cioccolato
Quest muffin nascono da una delle mie solite voglie impagabili di cioccolato.
Una sera che avevo voglia di qualcosa di molto cioccolattoso ma anche di morbido, e che andasse bene per la colazione del mattino seguente.
Giocare in cucina con il cioccolato è la mia passione.
Questa ricetta, vi assicurò, non deluderà.
Servono due tipi di preparazione: quello dell’impasto e quello della crema di cioccolato
Vediamo come fare:
Per prima cosa prepariamo la crema al cioccolato
Crema al cioccolato
Ingredienti:
- 35 grammi di cioccolato fondente
- 6 tuorli
- 400 grammi di latte
- 37 grammi di amido di riso
- 100grammi di panna
- 37 di amido di mais
- 35 grammi di cacao amaro
- 150 grammi di zucchero
Procedimento crema al cioccolato:
- Unire i rossi d’uovo allo zuccheroI
- n una pentola portare ad ebollizione la panna e il latte
- Incorporare le farine alle uova fino a creare una crema
- Incorporare a filo il composto al latte e panna
- Quando la crema risulta rassodata aggiungere il cioccolato in scaglie.
- La crema è pronta!
Impasto base
Ingredienti:
- 175 gr di burro
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200 gr di cioccolato
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero
- Opzionale: codette di cioccolato
Procedimento
- Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente (io amo usare quelli in ceramica) a fiamma bassa
- Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettoni, il cacao e mescolare. Quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Montare le uova con lo zucchero per 4/5 minuti, finchè verrà fuori una cremina
- Aggiungere il cioccolato con il burro e il cacao che nel frattempo si sarà intiepidito
- Aggiungere la farina, il sale ed il lievito setacciato
- Amalgamare per bene e versare negli stampi da muffin, fermandosi a poco più della metà dell’altezza dal bordo
- Versare al centro e su ognuno la crema di cioccolato,rimanendo comunque sotto il bordo. Opzionale: spolverare con le codette di cioccolato
- Fare riscaldare il forno e infornare a 180 ° per 40 minuti circa
Fare raffreddare. Opzionale: a scelta, si può spolverare dello zucchero a velo.
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Non c’è scampo per me, da quando sono iscritta al gruppo IO BLOGGO…TU NO? sono così tante le ricette buone che ho letto, che mi tocca mettermi il grembiulino e provare a farne qualcuna, credo che comincerò da questa, l’inglese che è in me adora il Te del pomeriggio con i biscottini ma, vuoi mettere un muffin come questo, col Te del pomeriggio? Non c’è paragone, poi sarà che sei brava tu, ma sembrano facilissimi da fare, speriamo bene, ( pensa che il mio primo pan di spagna è stato usato dai miei fratellini come frisbee, avevo 17 anni, che dici a 41 anni suonati è tempo di ricominciare a fare dolci?), comunque complimenti per il blog, ti seguirò spesso 🙂
Grazie, sei molto gentile 🙂 Si, questi muffin spariscono alla velocità della luce. Per qualche consiglio goloso, sono sempre qua 🙂 Grazie per essere passata Baci Rossella
Le tue ricette mi Piacciono.
non mi resta che provarle‼
Grazie Molly 🙂 a me non resta che sapere se ti son piaciute dopo averle fatte 🙂 Ciao
Cercherò di provarli al più presto
🙂