Muffin doppio cioccolato / Golosi

Muffin doppio cioccolato

Quest muffin nascono da una delle mie solite voglie impagabili di cioccolato.

Una sera che avevo voglia di qualcosa di molto cioccolattoso ma anche di morbido, e che andasse bene per la colazione del mattino seguente.

Giocare in cucina con il cioccolato è la mia passione.

Questa ricetta, vi assicurò, non deluderà.

Servono due tipi di preparazione: quello dell’impasto e quello della crema di cioccolato

 

muffin cioccolato

 

 

 Vediamo come fare:

Per prima cosa prepariamo la crema al cioccolato

Crema al cioccolato

 

Ingredienti:

  • 35 grammi di cioccolato fondente
  • 6 tuorli
  • 400 grammi di latte
  • 37 grammi di amido di riso
  • 100grammi di panna
  • 37 di amido di mais
  • 35 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di zucchero

 

Procedimento crema al cioccolato:

 

  1. Unire i rossi d’uovo allo zuccheroI
  2. n una pentola portare ad ebollizione la panna e il latte
  3. Incorporare le farine alle uova fino a creare una crema
  4. Incorporare a filo il composto al latte e panna
  5. Quando la crema risulta rassodata aggiungere il cioccolato in scaglie.
  6. La crema è pronta!

 

Impasto base

muff ciocc

Ingredienti:

  • 175 gr di burro
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di cioccolato
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • Opzionale: codette di cioccolato

 

Procedimento

 

  1. Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente (io amo usare quelli in ceramica) a fiamma bassa
  2. Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettoni, il cacao e mescolare. Quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
  3. Montare le uova con lo zucchero per 4/5 minuti, finchè verrà fuori una cremina
  4. Aggiungere il cioccolato con il burro e il cacao che nel frattempo si sarà intiepidito
  5. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito setacciato
  6. Amalgamare per bene e versare negli stampi da muffin, fermandosi a poco più della metà dell’altezza dal bordo
  7. Versare al centro e su ognuno la crema di cioccolato,rimanendo comunque sotto il bordo. Opzionale: spolverare con le codette di cioccolato
  8. Fare riscaldare il forno e infornare a 180 ° per 40 minuti circa

Fare raffreddare. Opzionale: a scelta, si può spolverare dello zucchero a velo.

 

MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

 

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6 Risposte a “Muffin doppio cioccolato / Golosi”

  1. Non c’è scampo per me, da quando sono iscritta al gruppo IO BLOGGO…TU NO? sono così tante le ricette buone che ho letto, che mi tocca mettermi il grembiulino e provare a farne qualcuna, credo che comincerò da questa, l’inglese che è in me adora il Te del pomeriggio con i biscottini ma, vuoi mettere un muffin come questo, col Te del pomeriggio? Non c’è paragone, poi sarà che sei brava tu, ma sembrano facilissimi da fare, speriamo bene, ( pensa che il mio primo pan di spagna è stato usato dai miei fratellini come frisbee, avevo 17 anni, che dici a 41 anni suonati è tempo di ricominciare a fare dolci?), comunque complimenti per il blog, ti seguirò spesso 🙂

    1. Grazie, sei molto gentile 🙂 Si, questi muffin spariscono alla velocità della luce. Per qualche consiglio goloso, sono sempre qua 🙂 Grazie per essere passata Baci Rossella

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