Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Avete voglia di fare dei muffin morbidissimi, golosi sia a colazione che a merenda, e che restino morbidi anche per un paio di giorni? Questi muffin nascono da una ricetta che lo permette a pieni voti.

Questa è la mia ricetta sicura che tiro fuori ogni talvolta che voglio fare dei dolcetti veloci e squisiti, provateli, sono certa che rimarrete soddisfatti.

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lngredienti per 10 muffin:

 

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di farina 00
  • 2 dita d’acqua tiepida
  • 1 tazzina di gocciole di cioccolato bianco (opzionale)

 

Preparazione:

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Sbattere le due uova in una ciotola assieme allo zucchero. ln un pentolino antiaderente (o a bagnomaria) sciogliere il cioccolato con il burro. Girare con un cucchiaio di legno. Appena completamente sciolti, aggiungere due dita di acqua tiepida e girare velocemente.

Lasciare raffreddare un po’ e unire alle uova con lo zucchero.

Sbattere per qualche minuto e aggiungere la farina e poi il mascarpone.

Versare il composto negli stampi per muffin dovre avremo messo, prima, gli appositi pirottini di carta. Su ognuno versare al centro le gocciole di cioccolato bianco. Se non ne abbiamo, spolveriamo con dello zucchero semolato.

lnfornare in forno preriscaldato a 220 ° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare e gustare.

L’interno risulterà molto morbido e cioccolattoso.

 

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