Mozzarelle ripiene alla carlofortina

Che buone le mozzarelle ripiene alla carlofortina, farcite con pomodori, tonno e pesto di basilico!

Già adoro la pasta alla carlofortina, tra i primi piatti che preparo più spesso. Riproporre gli stessi ingredienti, stavolta in versione fredda senza cottura, una genialata tutta estiva! E così delle semplici mozzarelle prendono vita, trasformandosi in un antipasto o contorno ricco di gusto.

La gustosa farcitura prevede la presenza dei pomodori a pezzetti, il tonno sott’olio e l’importante presenza dl pesto di basilico alla genovese.

Vi dirò, noi lo mangiamo come piatto unico, accompagnate con una bella insalata mista e qualche fetta di pane croccante.

Un piatto fresco e gustoso prettamente estivo che si prepara in pochi minuti, con tanto gusto ed abbastanza leggero. Cosa volere di più? No. Il lucano qui non starebbe bene 😉

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 mozzarelle
  • 200 g pomodori
  • 360 g tonno sott'olio ((2 scatolette))
  • 2 acciughe sott'olio
  • 60 g pesto di basilico alla genovese
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • qualche foglia di basilio o prezzemolo

Preparazione

  1. Mozzarelle ripiene alla carlofortina

    Prendi le mozzarelle ed asciugale con carta assorbente. Scava con il coltello un incavo all’interno.

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  2. Lava i pomodori e tagliali a pezzettini. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe e le acciughe tagliate a pezzetti piccoli. Ora, elimina l’olio dalle scatolette di tonno ed aggiungilo ai pomodori. Aggiungi anche i  pezzetti di mozzarella eliminata per scavare l’incavo.

    Aggiungi anche qualche cucchiaio di pest, una spolverata di pepe, un filo d’olio e mescola.

    Farcisci adesso le mozzarelle. Completa con il pesto rimasto e metti a riposare in frigorifero fino a che non saranno servite.

Note

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2 Risposte a “Mozzarelle ripiene alla carlofortina”

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