Mousse di castagne

La mousse di castagne è ideale per farcire torte, dolci, trifle o per preparare dolci semifreddi.

Dal gradevole sapore di castagne, risulta comunque molto delicata. Potrete decidere voi come meglio usarla. Si conserva tranquillamente in frigorifero per una settimana o più. Potrete semplicemente prepararla per maangiarla così com’è, al cucchiaio. Magari con tanta panna montata sopra e, perchè o, una glassa di cioccolata calda 😉

Io adoro le castagne, adoro i dolci alle castagne, e quindi questa mousse di castagne senza cottura mi da la possibilità di sbizzarrirmi nella preparazione di tanti dolci. E’ ottima anche come frosting per guarnire cupcakes.

Mousse di castagne

Mousse di castagne

Mousse di castagne

Ingredienti:

  • 250 g di castagne
  • 50 g di zucchero
  • 230 g di panna da montare
  • 55 ml di latte
  • 30 g di cacao

Mousse di castagne

Mousse di castagne

Preparazione:

Lavate le castangne. Fate un’incisione sulla parte superiore e lessatele in abbondante acqua. Sbucciatele ancora tiepide, poi mettetele in un frullatore assieme al latte e frullate. Aggiungete lo zucchero, la panna a filo (non va montata) ed il cacao. Frullate o mescolate con una spatola, fino ad ottenere una mousse liscia. La mousse di castagne senza cottura è pronta (leggi sopra qualche suggerimento per l’utilizzo).

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