Io con le mani in mano non so proprio stare, lo ammetto!!! E quando non ho voglia di accendere il forno, qualcosa debbo pure inventare.
Questa volta, sono nati dei dolcetti davvero veloci, morbidi come un bacio sulla guancia e dolci come un gesto affettuoso : I Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella.
Volendo, la si può considerare una ricetta riciclo, visto che la mia nutella (che potrete trovare qui) non ha conservanti e dopo una settimana devo consumarla. In realtà questi dolcetti tornano utili quando si hanno ospiti inaspettati, o imminenti.
Il sapore del cocco, delle nocciole e del cioccolato in queste morbide palline da gustare in compagnia.
Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella
Ingredienti:
Le dosi qui indicati permettono di preparare una 30ina di morbidelli. Per un numero inferiore, potrete dimezzare le dosi 🙂
- 400 gr di nutella
- 40 gr di biscotti secchi
- 30 gr di cacao amaro
- 20 gr di farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
- 80 gr di cocco disidratato
- 10 gr di zucchero a velo
Per la pralinatura:
Cocco disidratato e zucchero a velo
Preparazione
Iniziare sbriciolando i biscotti. Se avete pazienza, a mano. Altrimenti aiutandosi con un mixer. Aggiungere la nutella (meglio se la si è tenuta almeno 1/2 ora in frigorifero) e poi aggiungere man mano il cacao, la farina di nocciole, il cocco e lo zucchero a velo. Se risulta troppo molle, aggiungere altri 5/10 gr di zucchero a velo, tenendo conto che il composto non deve comunque risultare troppo duro e che durante il riposo in frigorifero comunque rassodano.
Formare delle palline grandi quanto una noce e passare in un mix di 3/4 di zucchero a velo ed 1/4 di cocco disidratato. Far riposare in frigorifero per un’ora, ma saran buoni anche subito.
Suggerimenti:
Un’alternativa alla pralinatura di cocco e zucchero a velo: passare le palline nel cacao in polvere, gocciole di cioccolato o nel cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria.
Buon appetito!!!!! 🙂
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Che bonta’ !!!! deliziosi
Grazieeee 🙂
Fantastici, sembrano deliziosi. Ho tutto in casa li provo 🙂