Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella

Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella

 

Io con le mani in mano non so proprio stare, lo ammetto!!! E quando non ho voglia di accendere il forno, qualcosa debbo pure inventare.

Questa volta, sono nati dei dolcetti davvero veloci, morbidi come un bacio sulla guancia e dolci come un gesto affettuoso : I  Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella.

Volendo, la si può considerare una ricetta riciclo, visto che la mia nutella (che potrete trovare qui) non ha conservanti e dopo una settimana devo consumarla. In realtà questi dolcetti tornano utili quando si hanno ospiti inaspettati, o imminenti.

Il sapore del cocco, delle nocciole e del cioccolato in queste morbide palline da gustare in compagnia.

 

Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella

 

Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella
Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella

 

Ingredienti:

Le dosi qui indicati permettono di preparare una 30ina di morbidelli. Per un numero inferiore, potrete dimezzare le dosi 🙂

  • 400 gr di nutella
  • 40 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di cacao amaro
  • 20 gr di farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
  • 80 gr di cocco disidratato
  • 10 gr di zucchero a velo

Per la pralinatura:

Cocco disidratato e zucchero a velo

 

Preparazione

Iniziare sbriciolando i biscotti. Se avete pazienza, a mano. Altrimenti aiutandosi con un mixer. Aggiungere la nutella (meglio se la si è tenuta almeno 1/2 ora in frigorifero) e poi aggiungere man mano il cacao, la farina di nocciole, il cocco e lo zucchero a velo. Se risulta troppo molle, aggiungere altri 5/10 gr di zucchero a velo, tenendo conto che il composto non deve comunque risultare troppo duro e che durante il riposo in frigorifero comunque rassodano.

Formare delle palline grandi quanto una noce e passare in un mix di 3/4 di zucchero a velo ed 1/4 di cocco disidratato. Far riposare in frigorifero per un’ora, ma saran buoni anche subito.

Suggerimenti: 

Un’alternativa alla pralinatura di cocco e zucchero a velo: passare le palline nel cacao in polvere, gocciole di cioccolato o nel cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria.

Buon appetito!!!!! 🙂

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3 Risposte a “Morbidelli, delizie al cocco, nocciole e nutella”

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