Ok, vogliamo un antipasto veloce ma saporito? Allora prepariamo i Mini Flan di Frittatine, appetizer delle feste.
Ci vorranno si è no 20 minuti per prepararli, di cui la maggior parte di cottura, Eppure questi appetizer sono saporiti e non pesanti, perchè la cottura al forno li rende soffici come delle nuvole. La caratteristica di questi mini flan è appunto che risultano molto soffici, lasciando uno spazio interno che permetterà, se lo si vuole, di riempirli a piacere. Per esempio con mousse di tonno, oppure crema al salmone o purea di patate.
Un’idea orignale che allieterà gli ospiti ed anche il loro palato 🙂
Mini Flan di Frittatine, appetizer delle feste
Ingredienti per 6 miniflan:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 uova
- 1 mazzetto di rucola (o prezzemolo)
- 3 cucchiai di latte
- 4 fettine di formaggio tipo galbanino
- 40 gr di grana grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Procurarsi uno stampo per muffin. Stendere la pasta sfoglia e con uno stampino rotondo (io ho usato un coppapasta) tagliare 6 cerchi del diametro leggermente più grande del fondo dello stampo. Posizionarli sul fondo dello stampino. Se usate uno stampo in metallo meglio imburrare, mentre se, come me ne usate uno in silicone, non sarà necessario.
A parte, sbattere le uova con il latte, il formaggio grattugiato e la rucola (o prezzemolo) tritata, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Sbattere facendo un giro amplio con la forchetta, in modo che il composto inglobi tanta aria.
Distribuire negli stampini coperti da disco di pasta sfoglia rimanendo sotto il livello d’altezza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° g per 10 minuti. Estrarre e posizionare su ognuno una fettina di galbanino, rimettere in forno e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Vedrete i flan crescere come funghetti, come dolci nuvole che si levano verso il cielo 😉
Lasciarli raffreddare un pò, specialmente se si desidera riempirli con la mousse come dicevamo all’inizio. Qui la mia mousse di tonno.
Non resta che augurarvi buon appetito 🙂
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Proprio quello che cercavo sai? ma prr farcirli bisogna svuotare l’interno? Ciao
ciao. La caratteristica di questi flan è quella che riescono già cavi, pronti da riempire. E ciò grazie aldisco di sfoglia sotto 🙂
Che belle voglio farli. Che bella idea
Ma qusete sono le nuvolette del flan? ricordo di averle fatte una volta