Cremosa e piuttosto leggera perch’ SENZA BURRO, la CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE o MANDORLATA.
Una crema deliziosa da spalmare sul pane o da utilizzare per i dolci.
La ricetta della mia mandorlata non contiene burro nè zucchero raffinato, preparata con ingredienti semplici, naturali e piuttosto salutari. Era proprio questa la mia idea di crema spalmabile alle mandorle. Qualcosa di piuttosto leggero, da mangiare magari a colazione, che desse l’energia giusta per affrontare la giornata ma che non fosse ad alto contenuto di grassi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8-9
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gmandorle pelate
- 140 gzucchero di canna
- 140 golio di semi di arachide
- 150 gacqua
- 3 cucchiaimiele di acacia
Preparazione
Trita le mandorle nel frullatore, fino a renderle molto fine. Frulla a scatti, cosi’ le lame non si surriscalderanno troppo.
Aggiungi poi poco alla volta e sempre frullando, lo zucchero di canna, l’olio a filo, l’acqua ed il miele.
Frulla per bene fino a quando non ci saranno più grumi e la crema risultera’ liscia e cremosa.
La mandorlata è pronta. Per un versione più compatta (es. per usarla nei dolci) riduci lievemente la quantità di olio e di acqua.
La mandorlata si conserva nel frigorifero per circa 1 settimana.