Limoncello in 1 minuto

Limoncello in 1 minuto

Limoncello in 1 minuto, possibile? Si, possibilissimo!

Ho sempre amato il limoncello. Fresco, dissetante, digestivo…quanti pasti avrò terminato con un bel bicchiere di limoncello? Preparalo a casa mi ha sempre affascinata, ma il solo fatto di dover attendere dalle 4 alle 8 settimane per me è qualcosa di logorante. Io che amo le ricette facili e veloci, come avrei potuto resistere tutto questo tempo d’attesa?

Da lì, una cada sera, con una gran voglia di limoncello. Ma non ne ho. Che faccio? Rinuncio? Poi quella “malsana” idea di provare, in piccola scala, di preparare un limoncello velocissimo. Il trucco è stato quello di usare lo sciroppo di limone, quello che si trova facilmente al supermercato.

Un minuto ed il mio bicchiere di limoncello era pronto. Ed era buono! Ovviamente l’ho bevuto subito, anche se avrebbe dovuto rimanere buono buono a riposare nel congelatore. Così il giorno seguente l’ho preparato ancora. Stavolta un’intera bottiglia, che ho tenuto nel freezer per mezza giornata prima di berlo. Stavolta era perfetto!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 minuto
  • Porzioni:
    1 litro

Ingredienti

Ingredienti:

  • Limoni 4
  • acqua 450 ml
  • alcool puro 95 vol. 200 ml
  • sciroppo di limoni 220 ml

Preparazione

Preparazione:

  1. Limoncello in 1 minuto

    Procurati:

    • 1 bottiglia
    • 1 imbuto
    • 1 setaccio
    • 1 spremi agrumi

    Adesso: spremi i limoni e filtra il succo con il setaccio.

    Metti il succo in una bottiglia, poi aggiungi lo sciroppo di limoni, l’acqua, l’alcool ed il succo filtrato dei limoni. Agita e…voilà, il limoncello è pronto! In 1 minuto! Sarà già pronto da bere, ma meglio farlo riposare nel congelatore prima di consumarlo. Conserva nel congelatore e tiralo fuori quando vorrai un bicchierino di limoncello.

Note

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