La carbonara di Mameli, la gustosa e cremosissima pasta con pesto, panna e gamberetti
La carbonara di Mameli. Questo è il nome che ho voluto dare a questo primo piatto cremosissimo. Una riedizione della pasta con pesto e gamberetti, dove la cremosità viene donata dalla presenza della panna, che la rende ancora più gustosa e nel contempo delicata.
Ho pensato a Mameli, per questa pasta. Lo scrittore dell’ inno nazionale, ligure, come la patria del pesto di basilico. Vicino al mare, vista la presenza dei gamberetti.
Questa pasta è molto gustosa ed è ideale nei giorni di festa, quando si hanno ospiti a tavola. Sarà un vero successo, garantito!
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La carbonara di Mameli, pasta cremosa con pesto e gamberetti
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Ingredienti per 4 persone:
- mezzo chilo di pasta
- 400 g di gamberetti
- 80 g di pesto di basilico
- 200 ml di panna da cucina
- 6 pomodorini piccoli
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe
- menta o prezzemolo
Preparazione:
Lessa appena pochi minuti i gamberetti, poi scolali. In una padella scalda dell’olio extra vergine d’oliva e fai dorare lo spicchio d’aglio intero. Poi aggiungi i gamberetti ed i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli e lasciali saltare qualche secondo. Aggiungi il pesto, poi la panna e mescola. Aggiusta di sale e pepe. Se troppo densa, aggiungi poca acqua della cottura della pasta.
Una volta cotta al dente, scola la pasta e versala nella padella con il sugo. Mescola sul fuoco qualche istante. Poi aggiungi prezzemolo o menta tritata e servi.
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