Involtini di pollo e salsiccia

Involtini di pollo e salsiccia

Gustosi e facilissimi da preparare, gli Involtini di pollo e salsiccia. Per tutte le volte che avrete voglia di portare a tavola un secondo piatto diverso dal solito, dalla solita fetta di pollo. Molto gustosi, gli Involtini di pollo e salsiccia si preparano piuttosto velocemente.

La cottura è in padella, ma nulla vieta, nel caso, di poterli cuocere in forno. Si tratta di arrotolare le fettine di pollo sulla salsiccia, arrotolando, infine, nella pancetta. Questa, in cottura, insaporirà la carne di pollo, dando la possibilità di portare a tavola un secondo molto gustoso con poca fatica.

Involtini di pollo e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 fettine sottili di pollo
  • 8 fette pancetta
  • 60 g salsiccia
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico sale, pepe
  • qualche rametti rosmarino
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • mezzo bicchieri scarso di vino bianco
  • q.b. Rosmarino e alloro

Preparazione

Preparazione:

  1. Disponi su un ripiano le fettine di pancetta, unite due a due. Poggia sopra le fettine di pollo. spolvera con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungi metà fetta di prosciutto per involtino. Dividi la salsiccia in 4 parti, mettila all’interno della fetta di pollo, sopra al prosciutto, ed arrotola, fermando gli involtini con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina. Aggiungi gli aromi, qualche foglia di alloro e del rosmarino.

    Scalda una padella con un filo ‘olio extra vergine d’oliva. Trita la carota e falla soffriggere assieme allo scalogno tritato. Poi aggiungi gli involtini. Fai dorare da entrambi i lati. Sfuma con in vino bianco, poi copri con il coperchio e fai terminare la cottura per una decina di minuti, poi servi.

    Gli Involtini di pollo e salsiccia possono essere cotti al forno per circa 25 minuti a 180 gradi.

Note

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