Insalata di riso del re ghiotto

Insalata di riso del re ghiotto

 

Quante versioni di insalata di riso conosciamo? Tante, scommetto. Questa che vi propongo oggi fa della freschezza la sua peculiarità, mischiando verdura fresca, a quella sott’olio ed ai legumi.

Per un risultato ottimo davvero. Personalmente diffido dai preparati già pronti per le insalate di riso o pasta. Preferisco condirla a mio piacimento, piuttosto. E se vorrete provare questa, sono certa che non ne rimarrete delusi. L’abbinamento è tale da permettere di essere servita anche al buffet in caso di ospiti.

Il condimento usato è solitamente presente nei frigoriferi estivi di tutte le case.

 

Insalata di riso1

 

 

Vediamo come fare

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 420 gr di riso per insalata
  • 4 pomodorini freschi
  • mezza zucchina bianca lunga
  • 1 gambo di sedano
  • 3 pomodori secchi
  • 3 carciofini sott’olio
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi
  • 5 mozzarelline mini
  • 2 cucchiai di fagioli in scatola
  • sale pepe olio e.v.o 1 presa di zucchero zenzero

 

Preparazione:

 

Per prima cosa, lessare al denteil riso conservando un bicchiere dell’acqua di cottura, e fare raffreddare. Tagliare a dadini i pomodori e lasciarli macerare per qualche minuto con una presa di zucchero ed un filo d’olio. Tagliare a fettine molto sottili  la zucchina cruda e poi tagliare le rondelle a metà. Tritare i pomodori secchi e tagliare a tocchetti il sedano.

Mescolare il tutto al riso, aggiungendo i due cucchiai di fagioli, le mozzarelline tagliate in 4 parti ciascuna ed il cucchiaio di capperi.

Versare 1 o 2 cucchiai dell’acqua di cottura messa da parte, l’olio (4 cucchiai) il sale, il pepe e lo zenzero in polvere.

Lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servire

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Insalata di riso

 

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