Gli gnocchetti filanti con ragù di verdure sono un primo piatto facile, veloce e molto gustoso.
Procuratevi degli gnocchi o gnocchetti di patate. O, se ne avete voglia, preparateli in casa. Gli gnocchi cuociono in circa 3 minuti. Ideali, dunque quando siete alla ricerca di un piatto veloce e gustoso.
Preparate poi del ragù di verdure, velocissimo, anch’esso. E preparate questo primo piatto che, vi assicuro, farà leccare i baffi a tutta la famiglia.
Gnocchetti filanti con ragù di verdure
ingredienti:
Per il ragù di verdure:
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 400 g di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- circa 1/2 bicchiere d’acqua
- basilico
- olio extra vergine d’olive
- sale, pepe, zucchero
Inoltre:
- 600 g di gnocchi o gnocchetti di patate
- 90 g di formaggio tipo caciotta o mozzarella
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Preparate il ragù di verdure seguendo la ricetta descritta QUI. Nel frattempo, fate bollire l’acqua per gli gnocchetti. Quando il ragù di verdure sarà pronto, versate gli gnocchetti e lasciateli lessare per circa 3 minuti (attenti a non farli cuocere troppo)-
Scolate gli gnocchetti e versateli nella padella con il ragù di verdure. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini, poca acqua (mettete da parte un pò di quella della cottura degli gnocchi), coprite con un coperchio e fate cuocere circa 1 minuto, in modo che il formaggio si sciolga. Spegnete, versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite ancora caldi e filanti.
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
e Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto