Gelato al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato senza gelatiera

 

Ancora una volta mi sono divertita con le mie amiche/i del club giallozafferano.

Un’unica ricetta, ognuno a casa propria, ma un divertente momento di unione…..

Questa volta si è deciso di fare tutti assieme il gelato al cioccolato senza gelatiera, seguendo la ricetta già testata della cara Nunzia del blog miele di lavanda,  questa ricetta qui.

Io l’ho interpretata a modo mio, aggiungendo delle gocciole di cioccolato bianco all’interno, per un risultato davvero goloso, croccante e dolcissimo. Provate!

Vedrete quanto sia facile fare il gelato al cioccolato senza gelatiera

 

 

Gelato al cioccolato senza gelatiera2

 

Ingredienti:

  • 360 ml di latte fresco intero
  • 300 ml panna fresca per dolci
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 50 gr gocciole di cioccolato bianco (opzionale)

 

Preparazione:

 Gelato al cioccolato senza gelatieraproc1

In un pentolino mettere lo zucchero, il cioccolato a pezzetti ed il cacao (foto 1). Aggiungere pian piano il latte (foto 2) e lasciare andare a fiamma dolce e mescolando, senza fare bollire, e fino a che il cioccolato non si sarà sciolto (foto 3), girare per evitare che si creino grumi.

Gelato al cioccolato senza gelatieraproc2 Spegnere e lasciare raffreddare. Per accelerare i tempi, è possibile mettere il pentolino in freezer qualche minuto o in frigo.

Appena ben freddo, montiamo a parte la panna (foto 4) e aggiungiamola al composto (foto 5), mescolando dall’ alto al basso, per evitare che si smonti. Io per evitare grumi ho usato il frustino a molla. Il composto deve risultare liscio (foto 6). Io ho aggiunto le gocciole di cioccolato bianco. Assolutamente opzionale, senza è buonissimo lo stesso 🙂

Gelato al cioccolato senza gelatieraproc3

A questo punto, riporre il composto in freezer, meglio se in una ciotola di metallo precedentemente fatta ghiacciare in freezer per qualche ora. Estrarre ogni 20/30 minuti e mescolare. Mescolando altro non facciamo che sostituirci alla gelatiera 🙂 quindi questa è una fase importante. Mescolare per 4/5 volte ogni 20/30 minuti (foto 7,8 e 9), dopo lasciare riposare per almeno 8 ore. Estrarre e lasciare sciogliere per una 20na di minuti prima di consumare.

Provatelo, sono certa che rimarrete golosamente stupiti del risultato. Fieri di aver fatto un gelato come in gelateria

Vieni a scoprire qui tutte le mie ricette.

Gelato al cioccolato senza gelatiera

2 Risposte a “Gelato al cioccolato senza gelatiera”

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