FITTELLE CON ZUCCHINE E SALMONE ricetta antipasto

Una preparazione semplicissima per queste gustose FITTELLE CON ZUCCHINE E SALMONE. Pasta cresciuta fatta con acqua, farina e lievito, arricchita con zucchine crude a pezzi e salmone affumicato.
Facilissime e golose, da mangiare come antipasto o come aperitivo. Ricetta aperitivo o antipasto, queste frittelle che piaceranno anche ai più piccini.


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Ricetta FITTELLE CON ZUCCHINE E SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1zucchina
  • 10 glievito di birra fresco
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la farina e l’acqua e mescola con una frusta a mano.

  2. Sciogli il lievito di birra in un cucchiaio di acqua, aggiungi nella ciotola e mescola ancora per bene. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 2 ore i un luogo caldo.

  3. Elimina le estremità della zucchina, grattugiala con un grattugia a fori larghi, spolverizza con un pizzico di sale e metti su un canovaccio, lasciando che questo assorba l’acqua vegetale rilasciata dalla zucchina.

  4. Trita il salmone affumicato con un coltello ed aggiungilo all’impasto. Aggiungi anche la zucchina grattugiata, un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescola.

  5. Lascia lievitare ancora ora circa, poi riempi un tegame con olio di semi di arachidi e fallo scaldare fino a quando le prime bolle cominceranno a venire su dal fondo.

  6. Versa l’impasto nell’olio a cucchiaiate lasciandolo scivolare nell’olio. Fai dorare le frittelle girandole con una forchetta, poi tirale fuori e falle scolare su carta assorbente. Ti suggerisco di non mettere più di 3 cucchiaiate (3 frittelle) alla volta, in modo che cuociano bene.

Rossella Consiglia:

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