Frittelle di banana e ananas

Frittelle di banana e ananas

Buone, semplici da preparare e molto gradite dai bambini: le frittelle di banana e ananas, dolci frittelle, i più fruttosi fra i dolci di carnevale.

Metti una merenda da preparare. Metti dei bambini che da li a poco si scaraventeranno nella tua cucina affamati, alla ricerca di cosa mangiare. Forsennatamente. Come se non mangiassero da anni e non avessero pensato ad altro se non fiondarsi alla ricerca di cibo. Cibo dolce, preferibilmente.

“Amore, vuoi un pò di frutta?”. Quando una speranza si fa retorica. Frutta? Si, la mangiano, i  miei due forsennati nanetti. Ma a merenda vogliono sempre qualcosa di “corposo”. Preferibilmente preparato da me. E allora ci penso io. Con queste frittelle, vado sul sicuro. Semplicissime da preparare, bastano pochi minuti e pochissimo olio rispetto ad una normale frittura.

Prendete spunto della ricetta. Potrete sostituire anche la frutta, se volete. Ma con banana ed ananas vi assicuro raggiungono un eccellente equilibrio.

 Frittelle di banana e ananas

Frittelle di banana e ananas

Ingredienti:

  • 110 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 60 ml di yogurt intero
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 banana
  • 3 fette di ananas sciroppata
  • un pizzico di cannella e noce moscata
  • zucchero o zucchero a velo per decorare
  • olio di semi d’arachidi per friggere

Frittelle di banana e ananas

Preparazione per circa 24 frittelle di banana e ananas:

Mescolate in una ciotola la farina assieme allo zucchero, la cannella e la noce moscata, il lievito, la buccia di mezzo limone grattugiata ed un pizzico di sale. A parte, sbattete l’uovo con il latte e lo yogurt, dopo aggiungetelo alla farina. Sbattete con una frusta fino ad amalgamare il tutto ed ottenere una pastella liscia. Infine, tagliate a cubetti piccoli la banana e l’ananas (prima asciugate bene le fette con carta assorbente) ed aggiungeteli, mescolando.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggete il composto a cucchiaiate. Girate delicatamente le frittelle dopo circa un minuto di cottura per lato e facendole dorare da entrambi i lati. Fatele asciugare su carta da cucina. Servite spolverando con dello zucchero o zucchero a velo.

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