Frittata morbida al forno prosciutto e mozzarella

Frittata morbida al forno prosciutto e mozzarella. Una ricetta veloce e leggera.

Forse il nome frittata potrebbe risultare riduttivo per questa che, a mio avviso, sarebbe da chiamare con un nome che ricordi qualcosa di morbido e soffice, così come risulta, e leggera, vista la sua cottura al forno che rimane ben lontana dall’olio e dalla frittura.

Ottima da preparare quando si ha poco tempo per preparare da mangiare.

Curiosità:

 La presenza delle uova nella dieta è importante essendo una fonte privilegiata di proteine, folato, ferro, zinco e altre sostanze benefiche aiutno la memoria. Sembra che le i benefici sulla memoria sarebbero dovuti all’apporto di colina, un nutriente essenziale per la funzionalità cardiovascolare e cerebrale..da universonline.it

 

Frittata morbida prosciutto e mozzarella

 

Vediamo come farla:

 

Ingredienti  per 4 persone:

 

  • 5 uova
  • 70 gr di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 dito di un bicchiere di latte
  • sale, pepe bianco, noce moscata

 

Preparazione:

 

  1. Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale ed poco pepe bianco
  2. Aggiungere il grana grattugiato e continuare a sbattere
  3. Tagliare la mozzarella a daditi e spezzettare il prosciutto ed unirli al composto di uova
  4. Aggiungere il latte
  5. Versare in uno stampo possibilmente di silicone (se non ce l’avete, vi consiglio vivamente di acquistarlo. Utilissimo anche per le torte, non richiede imburratura ed i cibi non si attaccano)
  6. Spolverare con un pò di noce moscata
  7. Infornare in forno pre-riscaldato a 220 ° per 15 minuti

Attendere che si raffreddi prima di togliere dallo stampo.

 

Suggerimenti:

Ottimo per i bambini. Un’idea sarebbe quella di tagliarli a quadrati e infilarli negli spiedini. I bambini adorano mangiare con le mani

Si possono aggiungere delle verdure, come spinaci o zucchine

 

 

frittata

 

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6 Risposte a “Frittata morbida al forno prosciutto e mozzarella”

  1. mio marito ama moltissimo la frittata di uova ,ripiena ,e poichè è a dieta trovo comodissimo preparare la frittata in questo modo,ti ringrazio dell’idea .brava Rossella

    1. Grazie Emma , anche i miei figli l’adorano 🙂 e per me è ideale perché è veloce da preparare 🙂

  2. Ciao Rossella, grazie per il tuo suggerimento. I miei bimbi erano divertiti e hanno mangiato di gusto. Sempre fatta in padella, mai al forno. Credo che non tornerò più indietro. GRAZIE MILLE

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