FOCACCINE DI PATATE cotte IN PADELLA

Una ricetta veloce e gustosa per tutta la famiglia, le FOCACCINE DI PATATE cotte IN PADELLA, buone e sfiziose. La parte più difficile di questa ricetta è lessare le patate, e questo la dice lunga.
Buone sia calde che fredde, possono essere un vero e proprio pasto. Sono ideali, per esempio, da portare in ufficio o per chi pranza fuori casa.
Ma possono essere delle sostanziose merende, specialmente per chi ha figli adolescenti con grandi appetiti e un’insaziabile voglia di salato.

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FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA
**edit ricetta del 22/10/2014**

Ricetta FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6 circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1200 gpatate
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio (a fette)
  • 1 cucchiainosale
  • noce moscata
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (16 g)
  • olio extravergine d’oliva (per cuocere le focaccine)

Preparazione

  1. Lava le patate, mettile con tutta la buccia in acqua fredda e portate ad ebollizione e lessale per circa 30 minuti. Oppure LEGGI QUI come lessarle in 5 minuti nel microonde.

  2. Una volta cotte schiacciale ancora calde in una ciotola con lo schiacciapatate. Fai raffreddare, poi aggiungi la farina, l’uovo, il sale, un pizzico di noce moscata ed il lievito.

  3. Impasta aiutandoti con della farina per compattare e formare un panetto.

  4. Prendi un poco di impasto, fai una pallina e schiacciala fra due fogli di carta forno, lasciando uno spessore di circa 4 mm.

  5. Per non fare appiccicare la carta, infarina sopra e sotto. Copri con un po’ di prosciutto e del formaggio a fette.

  6. Prendi ancora un po’ di pasta e ricopri la base col prosciutto e formaggio. infarina la superficie e poggia sopra un foglio di carta forno.

  7. Schiaccia per chiudere la focaccina. Togli il foglio di carta da forno e sigilla i bordi con le dita. Io per dare una forma perfettamente tonda le ritaglio con un coppa pasta rotondo di 11 cm di diametro.

  8. Ora ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  9. Quando l’olio sarà caldo cuoci con un coperchio le focaccine 6-7 minuti per lato a fuoco lento.

  10. Servi le focaccine. Sono buone sia calde che fredde. Accompagnate con un po’ di insalata saranno un vero e proprio pasto.

Rossella Consiglia:

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