Una ricetta semplicissima con mele a pezzetti quella dei MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA, una ricetta senza burro. Una preparazione semplicissima e piuttost veloce fa di questi muffin il dolce perfetto per chi e’ sempre di corsa ma ama preparare in casa il dolce per la merenda o la colazione. Adatto a chi ama le mele, perche’ qui le mele sono a pezzetti e si sentono bene, spinte dall’abbinamento con la cannella. Che aspettate a prepararlo?
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MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 150 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero
- 90 glatte
- 50 golio di semi
- cannella in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
- 1 pizzicosale
- 1limone
Preparazione
Sbuccia le mele, elimina la parte centrale con i semi e tagliale a pezzetti. Mettile in una ciotola assieme al succo del limone.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio.
Aggiungi anche la farina, il lievito e la scoza grattugiata del limone e sbatti con le fruste.
Scola le mele dal limone e versane meta’ nell’impasto. Metti anche un pizzico di cannella e di sale e mescola.
Rivesti le cavita’ di uno stampo per muffin con dei pirottini di carta (oppure imburra-infarinale direttamente) e versa dentro il composto, senza arrivare fino al bordo, mi raccomando. Riempi fino a poco piu’ di meta’.
Ora distribuisci sopra con un cucchiaio le mele restanti ed inforna a forno gia’ caldo (modalita’ statica posizione centrale. Accendi il forno a inizio preparazione cosi’ sara’ a temperatura) a 180 C per circa 30 minuti.
Sforma e lascia raffreddare completamente. Volendo potrai spolverizzare con zucchero a velo o con un pizzico di cannella.
Rossella Consiglia
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