MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro

Una ricetta semplicissima con mele a pezzetti quella dei MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA, una ricetta senza burro. Una preparazione semplicissima e piuttost veloce fa di questi muffin il dolce perfetto per chi e’ sempre di corsa ma ama preparare in casa il dolce per la merenda o la colazione. Adatto a chi ama le mele, perche’ qui le mele sono a pezzetti e si sentono bene, spinte dall’abbinamento con la cannella. Che aspettate a prepararlo?
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MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro

Ricetta MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 90 glatte
  • 50 golio di semi
  • cannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1 pizzicosale
  • 1limone

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina la parte centrale con i semi e tagliale a pezzetti. Mettile in una ciotola assieme al succo del limone.

  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio.

  3. Aggiungi anche la farina, il lievito e la scoza grattugiata del limone e sbatti con le fruste.

  4. Scola le mele dal limone e versane meta’ nell’impasto. Metti anche un pizzico di cannella e di sale e mescola.

  5. Rivesti le cavita’ di uno stampo per muffin con dei pirottini di carta (oppure imburra-infarinale direttamente) e versa dentro il composto, senza arrivare fino al bordo, mi raccomando. Riempi fino a poco piu’ di meta’.

  6. Ora distribuisci sopra con un cucchiaio le mele restanti ed inforna a forno gia’ caldo (modalita’ statica posizione centrale. Accendi il forno a inizio preparazione cosi’ sara’ a temperatura) a 180 C per circa 30 minuti.

  7. Sforma e lascia raffreddare completamente. Volendo potrai spolverizzare con zucchero a velo o con un pizzico di cannella.

Rossella Consiglia

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