CREMA AL CAFFE E NUTELLA col barattolo

Così cremosa e veloce da preparare la CREMA AL CAFFE E NUTELLA. Pochi ingredienti per questa crema che si prepara con un barattolo. Basterà mettere gli ingredienti in un barattolo, agitare et voilà, in pochi minuti servirete questa deliziosa crema al caffè e nutella, ottima in qualsiasi momento della giornata, ideale per rinfrescare le calde giornate estive.
** edit ricetta del 15/8/2015 **
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Ricetta CREMA AL CAFFE E NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2-3 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpanna vegetale (già zuccherata)
  • 1 tazza da caffècaffè (espresso)
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 1 cucchiainoliquore al caffè (opzionale)
  • 2 cucchiainiNutella® (più quella per decorare i bicchieri)

Preparazione

  1. Prepara un caffè espresso, zuccheralo a piacere e scioglici dentro il caffè solubile. Mescola per farlo sciogliere e fallo raffreddare completamente.

  2. Prendi un barattolo di circa 500 ml e metti dentro la panna ben fredda di frigorifero, il caffè espresso con il caffè solubile, il liquore al caffè e la nutella.

  3. E’ importante che la panna sia ben fredda, quindi mettila nel frigorifero diverse ore prima. Questo passaggio è importante.

  4. Ora agita il barattolo energicamente fino a quando la panna inizierà a rassodare.

  5. Prendi 2-3 bicchieri e con un cucchiaino sporca i lati interni con la nutella. Distribuisci la crema al caffè nei bicchieri e servi, volendo, con delle gocce di cioccolato (opzionale).

Rossella Consiglia:

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