Crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi

Crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi.

Volete farcire torte, dolci, bignè oppure realizzare dei freschi semifreddi, e adorate, come me, il cioccolato? Allora prendete nota di questa crema a freddo al cacao e nutella.

Io l’adoro. Non serve accendere il fuoco, basta uno sbattitore. ideale nelle calde giornate estive. Compatta e delicata, la si può utilizzare per farcire o guarnire torte e dolci o creare dolci al cucchiaio. Ma la sua massima ambizione è di essere impiegata per torte fredde e semifreddi.

Crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi

Crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi

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Ingredienti:

  • 300 gr di panna da montare
  • 10 g zucchero a velo
  • 1 albume
  • 50 gr di cacao zuccherato
  • 4 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaio di rhum

Crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi

Preparazione:

Per prima cosa montate a neve ferma l’albume. Usate delle fruste che avrete tenuto qualche minuto in frigorifero. Dopo qualche istante che montate, mettete nell’albume qualche goccia di limone, queste aiuteranno a montare bene l’albume. Aggiungete infine anche lo zucchero a velo.

A parte, montate la panna a neve ferma, aggiungete pian piano il cacao e, dopo, la nutella. Aggiungete il cucchiaio di rhum e mescolate. Infine, mescolate il tutto assieme all’albume con una spatola, girando delicatamente e finchè la crema non si sarà amalgamata per bene.

La crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi è pronta.

Potrete usarla subito per torte fredde e semifreddi (visto che poi riposeranno ulteriolmente in frigo/freezer) oppure lasciate riposare almeno un’oretta nel frigorifero se dovrete utilizzarla per farcire dolci o torte. QUI trovi come utilizzare la crema a freddo al cacao e nutella per preparare un delizioso salame di cioccolato semifreddo da tenere nel freezer. salame di cioccolato semifreddo con crema alla nutella

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8 Risposte a “Crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi”

  1. Grazie Rossella,
    tra tante ricette di creme per guarnire il pandoro ho scelto questa e ho fatto un successone!!!!
    Grazie e tanto auguroni!!!

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