Volete farcire torte, dolci, bignè oppure realizzare dei freschi semifreddi, e adorate, come me, il cioccolato? Allora prendete nota di questa crema a freddo al cacao e nutella.
Io l’adoro. Non serve accendere il fuoco, basta uno sbattitore. ideale nelle calde giornate estive. Compatta e delicata, la si può utilizzare per farcire o guarnire torte e dolci o creare dolci al cucchiaio. Ma la sua massima ambizione è di essere impiegata per torte fredde e semifreddi.
Crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi
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Ingredienti:
- 300 gr di panna da montare
- 10 g zucchero a velo
- 1 albume
- 50 gr di cacao zuccherato
- 4 cucchiai di nutella
- 1 cucchiaio di rhum
Preparazione:
Per prima cosa montate a neve ferma l’albume. Usate delle fruste che avrete tenuto qualche minuto in frigorifero. Dopo qualche istante che montate, mettete nell’albume qualche goccia di limone, queste aiuteranno a montare bene l’albume. Aggiungete infine anche lo zucchero a velo.
A parte, montate la panna a neve ferma, aggiungete pian piano il cacao e, dopo, la nutella. Aggiungete il cucchiaio di rhum e mescolate. Infine, mescolate il tutto assieme all’albume con una spatola, girando delicatamente e finchè la crema non si sarà amalgamata per bene.
La crema a freddo al cacao e nutella, per dolci e semifreddi è pronta.
Potrete usarla subito per torte fredde e semifreddi (visto che poi riposeranno ulteriolmente in frigo/freezer) oppure lasciate riposare almeno un’oretta nel frigorifero se dovrete utilizzarla per farcire dolci o torte. QUI trovi come utilizzare la crema a freddo al cacao e nutella per preparare un delizioso salame di cioccolato semifreddo da tenere nel freezer.
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Ma l’albume non è cotto!
Non si cuoce. Spesso nelle preparazioni di semifreddi e gelati si utilizza l’albume montato.
Grazie Rossella,
tra tante ricette di creme per guarnire il pandoro ho scelto questa e ho fatto un successone!!!!
Grazie e tanto auguroni!!!
Sono contenta che sia piaciuta. È anche fra le mie preferite 😉
Scusa ma tra gli ingredienti non lo vedo l’albume…quanti?
Ciao. Uno
Scusate ma lo zucchero a velo??
Quando monti l’albume 😉