Cous cous primavera con asparagi in salsa yogurt

Cous cous primavera con asparagi in salsa yogurt

ll cous cous primavera con asparagi in salsa yogurt è un piatto ideale per una cena veloce e leggera.
Quante volte, di rientro da una lunga giornata di lavoro si ga voglia di cedere a qualcosa di molto sostanzioso, ma che, inevitabilmente appesantirebbe.
Questo piatto racchiude l’aroma granuloso del cous cous, ideale se si segue un a dieta ipocalorica, e la morbidezza degli asparagi.

Curiosità: A San Vito Lo Capo e in tutta la costa Trapanese, da Mazara del Vallo a Marsala sino alle isole Egadi, il cous cous si è sposato con la tradizionale zuppa di pesce, la “ghiotta”, sostituendo il pesce alla carne, ingrediente tradizionale dei Berberi. Il cuscus preparato nel trapanese, in Sicilia, è cotto a vapore in una speciale pentola (couscoussiera) di terracotta smaltata (vedi foto a destra). Un’altra fondamentale differenza tra cous cous siciliano e tunisino, sta nel modo di incocciare, cioè lavorare a mano la semola, che è più grossa nel Trapanese per la tipologia delle macine dei mulini locali.

Tratto da: Alimentipedia.it

 

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lngredienti per 2 persone:

 

  • 6 cucchiai di cous cous
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 acciughina
  • 4pomodorini insalatini
  • zenzero in polvere
  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di yogurt magro
  • sale
  • zucchero
  • curry

 

Preparazione:

 

Lavare gli asparagi e tagliare la parte più bassa, quella più dura. Metterli a bollire con acqua e sale. Quando saranno lessi ma non molli, spegnere, scolare ma senza buttare l’acqua, che verrà utilizzata per cuocere il cous cous.

ln un pentolino sciogliere l’acciughina con poco olio. Tagliare la lattuga a striscioline e versare dentro.

Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, sulla quale avremo versato prima una manciata di zucchero che ne toglie l’acidità.

Lasciare cuocere per 4/6 minuti aggiungendo un cucchiaio dell’acqua della cottura degli asparagi. Salare, spolverare con zenzero e curry. Versare circa un bicchiere e mezzo dell’acqua degli asparagi e portare ad ebollizione.

Versare il cous cous e cuocere sgranando con una forchetta di legno per 5 minuti circa.

A parte, in una ciotolina, mescolare i due cucchiaini di senape con i due cucchiai di yogurt. La salsa è pronta.

Servire il cous cous con gli asparagi e la salsina sopra. Facile facile

 

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