MELANZANE IMBOTTITE GRATINATE AL FORNO ricetta facile

Molto gustose e piuttosto leggere le MELANZANE IMBOTTITE GRATINATE AL FORNO ricetta facile. Grazie alla cottura al forno non si frigge e le melanzane rimangono più leggere. Una ricetta con le melanzane gustosa e sfiziosa, che si preparar in pochi minuti e che piace a tutta la famiglia.
All’interno, prosciutto cotto e formaggio. Fuori, una saporita panatura che dopo la cottura risulta croccante e gustosa.
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Ricetta melanzane al forno saporite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (non troppo grandi)
  • 100 gpane grattugiato
  • 30 ggrana Padano DOP
  • 3acciughe sott’olio
  • 2 cucchiainicapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Per farcire:

  • 90prosciutto cotto
  • 80 gformaggio (tipo fontina, scamorza o provola)

Preparazione

  1. Metti il pane in un mixer. Aggiungi le acciughe, i capperi, il grana grattugiato, l’aglio (senza l’animella, così sarà digeribile) un pizzico di sale, uno di pepe, un pò di rosmarino.

  2. Frulla a scatti ottenendo una panure granulosa.

  3. Lava le melanzane, elimina il picciolo e tagliale a fette dello stesso spessore.

  4. Fodera una teglia con carta forno e adagia sopra metà delle fette. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva, spolverizza con un pizzico di sale e farcisci con il formaggio ed il prosciutto.

  5. Ricopri con le fette di melanzane restanti. Sala e bagna appena con un pò d’olio, poi ricopri con la panatura.

  6. Porta il forno a 200°C e cuoci le melanzane per circa 25-30 minuti, poi sforna e servi ancora calde.

Rossella Consiglia:

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