Il cioccolato al riso soffiato è uno snack facile da fare ed è ideale sia a colazione che a merenda.
Al pari di un famoso cioccolato ai cereali di una famosa marca in commercio, questo è senza conservanti e, soprattutto, economico.
Curiosità: Come nasce il riso soffiato? Il riso viene cotto a vapore, essiccato e soffiato con aria calda sparata a 250-300 °C. Durante la fase di cottura viene arricchito di zucchero e aromi. Un tipo meno gustoso (usato nei cibi per cani) si ottiene sempre soffiando aria calda ma sul riso crudo. In ogni caso, le proprietà del riso restano inalterate
Cioccolato al riso soffiato simil Kinder Cereali
Ingredienti:
- 250 gr di cioccolato al latte
- 250 di cioccolato bianco
- 60 gr so soffiato
- 50 gr di burro
- 100 gr di latte condensato
Cosa occorre:
- una teglia bassa quadrata di circa 20 centimetri. In alternativa va bene anche rettangolare
- carta da forno
- frusta (o fruste elettriche)
- un pentolino in ceramica per sciogliere il cioccolato
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato bianco su un pentolino di ceramica a fiamma bassa (o a bagnomaria)
- Stenderlo sulla teglia rivestita con la carta da forno. Aspettare che si raffredi qualche minuto, ma senza che indurisca
- In una ciotola, montare il burro (ammorbidito in precedenza) con le fruste, e aggiungere pian piano il latte condensato tiepido
- Versare dentro i cereali sopra il riso soffiato
- Versare il composto sul cioccolato bianco livellando con una spatola
- Lasciare raffreddare in frigo per un’oretta
- Sciogliere il cioccolato al latte come fatto prima con quello bianco
- Stenderlo sopra al composto tirato fuori dal frigo
- Rimettere in frigo per un paio d’ore
- Estrarre dal recipiente
- Tagliare a rettangoli e avvolgerli singolarmente nella stagnola.
Si conserveranno in frigo per 4/5 giorni. Ma finiranno prima, vedrete