CIAMBELLONE SOFFICE SENZA BURRO

Il più soffice del mondo, il CIAMBELLONE SOFFICE SENZA BURRO. Una ricetta semplicissima e infallibile. Senza burro nell’impasto, quindi ancora più leggero. Una ricetta semplice molto soffice, ottimo a colazione o merenda, da mangiare a colazione o merenda, semplice così com’è, oppure con marmellata, nutella o crema. Oppure da pucciare nel latte. Favoloso!

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Ricetta CIAMBELLONE SOFFICE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 110 gacqua (tiepida)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
  • 2 cucchiainiliquore (a piacere)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente per qualche minuto.

  2. Dopo aggiungi lo zucchero e monta fino a quando diventeranno chiare e spumose.

  3. Metti anche l’acqua (appena tiepida o a temperatura ambiente) il liquore (rum, limoncello, strega, amaretto… quello che vuoi) e l’olio di semi. Continua a sbattere con le fruste ed amalgama.

  4. Aggiungi adesso la scorza grattugiata di un limone, la farina setacciata assieme alla fecola ed al lievito e un pizzico di sale. Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto omogeneo.

  5. Imburra-infarina (oppure usa la Crema antiaderente per imburrare gli stampi) lo stampo a ciambella di 22 cm di diametro. Versa il composto ed inforna a forno statico già caldo a temperatura (accendilo quando inizi la preparazione) a 180°C per 45 minuti circa.

  6. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo. Il ciambellone è pronto per essere servito.

Rossella Consiglia:

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